Prosumut
Umum

Terlibat Tawuran di Kampus, 1 Mahasiswa UHN Medan Tewas

PROSUMUT – Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen (UHN) Medan dari Fakultas Pertanian dan Teknik terlibat tawuran, Jumat sore 22 November 2019. Akibat tawuran tersebut, 1 orang mahasiswa tewas dan 1 lagi mengalami luka bacok di kepala.

Korban tewas diketahui mahasiswa Pertanian berinisial RGS (21). Sedangkan korban luka bacokan belum diketahui identitasnya.

Kapolresrabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto mengatakan, tawuran terjadi di dalam kampus yang berada di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Medan Timur. Tawuran dipicu karena permainan futsal sehari sebelum kejadian.

“Dari tawuran tersebut kemudian ada korban. Dua korban yang saat ini baru kita identifikasi dari pertanian satu meninggal dunia, dan satu lagi masih dirawat karena ada luka bacok di kepala,” ujar Dadang kepada wartawan.

Hingga saat ini, kata Dadang, pihaknya masih memburu pelaku yang menyebabkan kematian RGS.

“Mereka yang berbuat harus bertanggung jawab. Kita masih melakukan penyelidikan,” cetus Dadang.

Dadang mengimbau semua pihak mampu menahan diri dan mendinginkan situasi, baik dari civitas akademika Fakultas Teknik maupun Pertanian.

“Kita harapkan rektor, mahasiswa dan pihak kampus bekerja sama dengan aparat untuk menyelesaikan masalah ini. Kita juga sudah melakukan pengamanan untuk mencegah adanya tawuran susulan,” pungkas Dadang. (*)

Konten Terkait

Kapolda Sumut Tegur Langsung Warga Medan tak Pakai Masker

Editor Prosumut.com

Berwisata di Gunung Sibayak, Bapak dan Anak Tewas Tersambar Petir

Ridwan Syamsuri

Reses Anggota DPRD Langkat: Sempat Dikira Jualan Beras

admin2@prosumut

Alumni Sekolah Kader Pengawas Partisipatif Awasi Pilkada 2020

admin2@prosumut

Kembali ‘Dihajar’ Barca, Solari Terancam Hengkang

Editor prosumut.com

PT TPL Tetap Alokasikan 1% Penjualan untuk CSR

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara