Prosumut
Umum

Tinggal Sebatang Kara, Rumah Nenek Ini Ludes Terbakar

PROSUMUT – Satu unit rumah semi permanen yang dihuni sebatang kara oleh Siti Luhum (80) di Jalan Kamboja Lingkungan III Kelurahan Kebun Lada Kecamatan Binjai Utara Kota Binjai Sumatera Utara ludes terbakar, Selasa 19 November 2019.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

“Nenek itu tinggal sendirian di rumah itu. Kesehariannya mencari botot untuk memenuhi kebutuhan hidupnya,” kata warga sekitar di lokasi kejadian.

Sementara itu, petugas BPBD Kota Binjai yang mendapat informasi adanya kebakaran langsung terjun ke lokasi kejadian.

“Setelah mendapat pengaduan dari warga, BPBD Kota Binjai menurunkan 4 unit mobil pemadam kebakaran,” ujar salah seorang Petugas BPBD Kota Binjai, Surya.

Hasil sementara, katanya, korban yang menghuni rumah itu menyebutkan kalau sijago merah datang dari atas rumah. Diduga disebabkan korsleting listrik.

“Kondisi terakhir, petugas sudah melakukan pengecekan yang terbakar akibat korsleting listrik. Total kerugian ditaksir mencapai Rp30 juta,” katanya. (*)

Konten Terkait

DANA Dukung Pengembangan Ekonomi Kreatif di Kawasan Danau Toba

Editor Prosumut.com

Pendemo Bawa Klewang Ditangkap

Editor Prosumut.com

Polisi Lakukan Pengamanan Terbuka dan Tertutup

Sambut Jeka Saragih, PDIP Sumut Komitmen Sokong Kader Berprestasi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Hilang Sejak 9 Juli 2019, Orang Tua Wahyu Mohon Bantuan

Pandemi & Puasa Bukan Penghalang Berkarya, Ayo Ikuti Caranya

valdesz
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara