Prosumut
Kesehatan

4 Warga Sergai Berstatus ODP, 3 Diisolasi, 1 Orang Pulang

PROSUMUT – Empat orang warga Serdang Bedagai (Sergai) masuk dalam status Orang Dalam Pengawasan (ODP) pihak RSUD Sultan Sulaiman. Adapun ke empat pasien itu berasal 3 dari Kecamatan Sei rampah dan 1 berasal dari Kecamatan Sipis-pis.

Direktur Rsud Sultan Sulaiman dr Nanda Satria Hasrimy membenarkan dengan ke empat orang tersebut berstatus ODP oleh pihaknya. Minggu 22 Maret 2020.

Namun, saat disinggung siapa-siapa saja nama yang dimaksud berstatus ODP tersebut, Nanda belum bisa menyebutkan siapa saja orang-orang yang dimaksud.

BACA JUGA:  RSU Haji Medan Siaga Penuh Layani Kesehatan Calon Jemaah Haji

“Iya, betul pihaknya ada menerima empat orang berstatus ODP, sampai saat ini ke empat orang tersebut masih dalam pemeriksaan oleh tim medis RSUD Sultan Sulaiman.

Dari ke empat orang tersebut, tiga orang sudah ditempatkan diruang isolasi Rsud Sultan Sulaiman, sedangkan satu orang lagi dinyatakan sudah bisa pulang kerumah, setelah dilakukan tahapan pemeriksaan oleh tim medis,” sebut Nanda Satria Hasrimy.

BACA JUGA:  RSU Haji Medan Siaga Penuh Layani Kesehatan Calon Jemaah Haji

Karena yang satu orang ini, tidak ditemukan tanda-tanda yang mencurigakan terpapar virus Covid-19. Namun, Nanda mengakui bahwa pihaknya masih mengawasi satu orang tersebut, karena berstatus ODP.

Nanda menjelaskan, adapun ke empat orang tersebut mempunyai riwayat perjalanan, dua baru pulang dari Negara Malaysia, sedangkan dua orang lagi baru pulang dari Jakarta menuju ke Sergai.

BACA JUGA:  RSU Haji Medan Siaga Penuh Layani Kesehatan Calon Jemaah Haji

“Jadi kebaradaan ke empat orang ini kita masukan dalam status ODP,” jelas Nanda.

RSUD Sultan Sulaiman Sergai sendiri sudah menyiapkan delapan ruangan isolasi untuk pasien yang menderita virus Covid-19.

Namun kata Nanda, sampai saat ini warga Sergai belum ada yang dinyatakan positif terpapar virus Covid-19, hanya masih berstatus ODP. (*)

Konten Terkait

Dua Warga Asahan Kembali Terkonfirmasi Covid-19

Editor Prosumut.com

PDUI Minta Dokter di Sumut Dijadwal untuk Hadapi Covid-19

admin2@prosumut

Antisipasi Difteri, Masyarakat Medan Diminta Imunisasi dan PHBS

Peringati HKN, RSUP HAM Berikan Diskon Pemeriksaan Kesehatan

Manfaatkan Program JKN, Ibu di Tebing Tinggi Terbantu Saat Anak Dirawat DBD

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

BUMN PTPN IV Ajamu Labuhanbatu Vaksinasi 1129 Karyawan

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara