Prosumut
Kesehatan

4 Warga Sergai Berstatus ODP, 3 Diisolasi, 1 Orang Pulang

PROSUMUT – Empat orang warga Serdang Bedagai (Sergai) masuk dalam status Orang Dalam Pengawasan (ODP) pihak RSUD Sultan Sulaiman. Adapun ke empat pasien itu berasal 3 dari Kecamatan Sei rampah dan 1 berasal dari Kecamatan Sipis-pis.

Direktur Rsud Sultan Sulaiman dr Nanda Satria Hasrimy membenarkan dengan ke empat orang tersebut berstatus ODP oleh pihaknya. Minggu 22 Maret 2020.

Namun, saat disinggung siapa-siapa saja nama yang dimaksud berstatus ODP tersebut, Nanda belum bisa menyebutkan siapa saja orang-orang yang dimaksud.

BACA JUGA:  Pertemuan Ilmiah Tahunan IAI 2026, Tegaskan Peran Strategis Apoteker

“Iya, betul pihaknya ada menerima empat orang berstatus ODP, sampai saat ini ke empat orang tersebut masih dalam pemeriksaan oleh tim medis RSUD Sultan Sulaiman.

Dari ke empat orang tersebut, tiga orang sudah ditempatkan diruang isolasi Rsud Sultan Sulaiman, sedangkan satu orang lagi dinyatakan sudah bisa pulang kerumah, setelah dilakukan tahapan pemeriksaan oleh tim medis,” sebut Nanda Satria Hasrimy.

BACA JUGA:  Pertemuan Ilmiah Tahunan IAI 2026, Tegaskan Peran Strategis Apoteker

Karena yang satu orang ini, tidak ditemukan tanda-tanda yang mencurigakan terpapar virus Covid-19. Namun, Nanda mengakui bahwa pihaknya masih mengawasi satu orang tersebut, karena berstatus ODP.

Nanda menjelaskan, adapun ke empat orang tersebut mempunyai riwayat perjalanan, dua baru pulang dari Negara Malaysia, sedangkan dua orang lagi baru pulang dari Jakarta menuju ke Sergai.

BACA JUGA:  Pertemuan Ilmiah Tahunan IAI 2026, Tegaskan Peran Strategis Apoteker

“Jadi kebaradaan ke empat orang ini kita masukan dalam status ODP,” jelas Nanda.

RSUD Sultan Sulaiman Sergai sendiri sudah menyiapkan delapan ruangan isolasi untuk pasien yang menderita virus Covid-19.

Namun kata Nanda, sampai saat ini warga Sergai belum ada yang dinyatakan positif terpapar virus Covid-19, hanya masih berstatus ODP. (*)

Konten Terkait

Antisipasi Keracunan MBG, Pemprov Sumut Perkuat Sertifikasi dan Monitoring Dapur Gizi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Dinkes Sumut Bangun Kantin Sehat Representatif di Area Kantor

Adang Penyebaran Covid-19, Pertamina Disinfektasi Sarana Produksi dan Sarpras Umum

admin2@prosumut

Dokter, Nakes dan Staf RSUP HAM Belajar Jadi Content Creator

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Jumlah Konfirmasi Covid-19 di Sumut 3.371

admin2@prosumut

Bayi Kembar Siam Dempet Perut Direncanakan Operasi 23 Juli

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara