Prosumut
Kesehatan

Sudah 6.129 Kasus Covid-19 di Sumut

PROSUMUT – Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Sumut Mayor Kes dr Whiko Irwan SpB bahwa sebanyak 78 orang kembali terkonfirmasi positif Covid-19. Kasus terbaru ini berdasarkan hasil pemeriksaan swab Polymerase Chain Reaction (PCR).

“Maka  saat ini tercatat sebanyak 6.129 kasus konfirmasi Coronavirus Disease-2019 (Covid-19) di Provinsi Sumatera Utara (Sumut). Angka ini menunjukkan belum juga ada penurunan kasus Covid-19 di Sumut,” sebutnya, Minggu 23 Agustus 2020.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Raih Sertifikasi Internasional Advanced Stroke Centre dari WSO

Maka dari itu, pemerintah terus meminta agar masyarakat dapat lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam upaya memutus penyebarannya.

Selain pasien terkonfirmasi bertambah, pasien sembuh juga bertambah jumlahnya. Saat ini, jelas dia, sudah terdapat 3.139 orang yang dinyatakan sembuh dari Covid-19.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Raih Sertifikasi Internasional Advanced Stroke Centre dari WSO

“Hari ini ada 76 pasien yang sembuh. Jumlahnya hanya berbanding tipis dengan kasus konfirmasi yang didapat perhari ini,” sebutnya.

Namun sangat disayangkan, masih didapatinya pasien Covid-19 yang meninggal dunia. Angkanya, kata Whiko ada tiga orang, sehingga jumlahnya naik menjadi 280 orang.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Raih Sertifikasi Internasional Advanced Stroke Centre dari WSO

“Sudah 280 yang meninggal. Sedangkan angka suspek bertambah lima orang menjadi 603,” pungkasnya. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Terus Naik, Positif Covid-19 Sudah 202 Orang

admin2@prosumut

Perawat RSUP HAM Dipercaya sebagai TKHK Ibadah Haji 2024

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

RS Adam Malik Jajaki Kerja Sama dengan HHC, Siapkan Perawat Ditempatkan ke Arab Saudi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Farmasi USU Ajak Pelajar Raudhatul Athfal Cegah Covid-19

Editor Prosumut.com

Kontroversi Penguncian Diri, Masyarakat Sumut Dukung Imbauan Gubernur

admin2@prosumut

Dinkes Sumut Segera Bentuk Tim Satgas Kendali Mutu Pelayanan Kesehatan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara