Prosumut
Hukum

Ribuan Knalpot Blong Dimusnahkan di Medan

PROSUMUT – Ribuan knalpot blong milik pengendara roda dua dan empat dimusnahkan Satlantas Polrestabes Medan, Kamis siang 28 Januari 2021. Pemusnahan dilakukan dengan cara digilas menggunakan alat berat di depan Pos Polantas Lapangan Merdeka Medan.

Wakapolrestabes Medan, AKBP Irsan Sinuhaji menyebutkan, knalpot yang dimusnahkan tersebut merupakan barang bukti hasil penyitaan sejak Agustus 2020 hingga Januari 2021.

“Jumlah knalpot blong yang dimusnahkan sebanyak 3.016,” ujar Irsan didampingi Kasatlantas Polrestabes Medan AKBP Sonny W Siregar.

Kata Irsan, sebelum dilakukan penindakan hingga akhirnya penyitaan dan pemusnahan, pihak kepolisian terlebih dahulu melakukan sosialisasi untuk tidak memakai knalpot blong pada bulan Juli 2020.

Sosialisasi dilakukan setelah masyarakat komplain dan seringnya terjadi tawuran akibat knalpot yang tidak sesuai standar.

“Saat diamankan pemilik knalpot yang tidak sesuai standar itu, tetap disarankan membawa knalpot standar. Artinya, pemilik kendaraan mengganti knalpot blongnya dengan yang standar,” jelas Irsan.

Dia menuturkan, selain menyita knalpot blong, bagi pengendara yang tidak melengkapi surat kendaraan juga diberi sanksi tilang. “Kita cek kelengkapan dokumen kendaraannya, kalau tidak lengkap ya kita tilang,” tukasnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Makan Gaji Buta, Oknum Guru SD Divonis 4,5 Tahun

Anggota DPRD PSP Bawa Bong Sabu, Dipulangkan ke Keluarga

Datangi Konsulat Australia, Ratusan Umat Islam Minta Usut Penyerang Masjid di Christchurch

Ridwan Syamsuri

Lelang Jaga Malam Pasar Halat Diduga Beraroma KKN

Ridwan Syamsuri

Satpol PP Deli Serdang Segel Karaoke GM

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kasus Dugaan Pengancaman, Tiga Terdakwa Bantah Keterangan Saksi

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara