Prosumut
Kesehatan

Rapid Test Massal, 5 Pedagang Pasar Melati Reaktif

PROSUMUT – Para pedagang dan masyarakat yang melakukan aktivitas di kawasan Pasar Melati, Kecamatan Medan Tuntungan, menjalani rapid test Covid-19 secara massal, Rabu tadi 23 September 2020.

Rapid test ini dilakukan pasca meninggalnya seorang pedagang sayur yang terkonfirmasi positif Covid-19, Senin lalu 21 September 2020.

BACA JUGA:  BPJS Kesehatan Pastikan Kesiapan Perlindungan Jemaah Haji di Sumut

Camat Medan Tuntungan, Topan Ginting mengatakan, ada 120 orang yang dilakukan rapid test. Dari jumlah tersebut, 5 orang dinyatakan reaktif.

“Ada 5 orang dinyatakan reaktif. Bagi mereka yang dinyatakan reaktif dilakukan pemeriksaan lanjutan yaitu swab,” ujarnya.

BACA JUGA:  Perlindungan Jemaah Haji Khusus Sumut Diperkuat melalui Program JKN

Kata Topan, selain pemeriksaan swab, mereka juga dilakukan pendataan dan pemantauan oleh Dinas Kesehatan Kota Medan. “5 orang yang reaktif diminta karantina secara mandiri selama 14 hari,” ungkapnya.

Disebutkan Topan, pihaknya mengimbau kepada pedagang untuk menghentikan sementara aktivitas jual beli di Pasar Melati. Terkhusus, di blok pedagang yang menjual sayur-mayur.

BACA JUGA:  BPJS Kesehatan Pastikan Kesiapan Perlindungan Jemaah Haji di Sumut

“Kami sudah imbau agar aktivitas jual beli dihentikan sementara, khusus yang di sekitar lapak pedagang yang meninggal,” tukas dia. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan

Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Polisi Siapkan ‘Peti Mati’ Bagi Pelanggar Protokol Kesehatan

Editor Prosumut.com

BPJS Kesehatan Mengimbau FKTP Mitra Beri Perhatian Khusus Antisipasi Corona

Eliminasi TB Paru, Dinkes Sumut Skrining Kesehatan Pengemudi Ojol

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Wamenkes RI Harap RSUP HAM Kembangkan Layanan Eksekutif Bagi Pasien 

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Jumlah Pasien Rawat Jalan RSUD Pirngadi Medan Capai Puluhan Ribu Selama 2024

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kini 11 PDP Diisolasi di RSUP Haji Adam Malik 

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara