Prosumut
Pemerintahan

Pemko Tebingtinggi Mendata Perusahaan, Belum Ada PHK Terdampak Covid-19

PROSUMUT – Pandemi yang belum usai dan Kebijakan PPKM di tanah air, tentu sedikit tidaknya berpengaruh terhadap aktivitas perekonomian.

Pemerintah Kota (Pemko) Tebingtinggi melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan sendiri telah melakukan pendataan tenaga kerja yang terdampak Covid-19,  dengan telah melakukan pendataan di 15 Perusahaan yang ada di Kota Tebingtinggi.

Walikota Tebingtinggi Ir H Umar Zunaidi Hasibuan, yang ditemui di Rumah Dinas Walikota Jalan Sutomo Kota Tebingtinggi, Senin 16 Agustus 2021, menjelaskan maksud dari dilakukannya pendataan tenaga kerja di beberapa perusahaan di Kota Tebingtinggi.

“Pemko Tebingtinggi telah melakukan pendataan ke beberapa perusahaan di Kota Tebingtinggi untuk melihat apakah ada tenaga kerja yang dirumahkan atau di PHK karena penerapan PPKM di Kota Tebingtinggi ini,” ujar Umar Zunaidi.

Dikatakan Umar, dari 15 perusahaan yang di data, tidak ada satupun perusahaan yang memberhentikan tenaga kerjanya. Ini patut kita apresiasi karena perusahaan terus berupaya untuk tidak mengambil langkah PHK ke karyawannya dimasa pandemi Covid-19 ini, ucapnya.

Walikota menambahkan, pendataan tenaga kerja ini akan terus dilanjutkan secara bertahap agar Pemko Tebingtinggi bisa mengambil langkah tepat untuk antisipasi penurunan sektor ekonomi akibat pandemi Covid-19.

“PPKM merupakan langkah yang harus diambil untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, tetapi sektor ekonomi juga sangat penting untuk diperhatikan. Untuk itu Pemko akan melanjutkan pendataan ke perusahaan lain, untuk melihat kondisi ekonomi kita secara lebih detail agar kita bisa membentuk kebijakan yang tepat dan sesuai dengan kondisi di Kota Tebingtinggi di masa pandemi Covid-19 ini,” tutupnya.

Ke 15 perusahaan yang telah dilakukan pendataan antara lain PT. Batanghari Tebing Pratama, Kopi Dolok Cabang Ramayana, PT. ADEI CRI, PT. Bank Sumut Cabang Tebingtinggi, KSP CU Makmur Bersama, PT. Darmasindo Intikaret, House of Beauty dr. Rina, Pondok Bakso Mataram, Hotel Amanda Tebingtinggi, STIE Bina Karya, KSP CU Mandiri, Ramayana Tebingtinggi, PT. Jco Donut & Coffe, KFC Box Tebingtinggi dan RS Chevani. (*)

 

Reporter : Ronald Pasaribu
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Bupati Batubara Gelar Rapat Bersama Perusahaan Perkebunan

Editor Prosumut.com

Sukseskan Pilkada, Panwaslih Medan Labuhan Koordinasi ke Camat

Safari Ramadan Pemkab Asahan Diselingi Imbauan Doa Bersama

admin2@prosumut

Pemkab Langkat Gelar Rakor Penanganan Konflik

Editor Prosumut.com

Komisi III DPRD Medan Desak Wali Kota Evaluasi Kinerja Bapenda, Tidak Capai Target Pajak Daerah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kapolda Ingatkan Netralitas TNI/Polri di Pilkada Sergai

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara