Prosumut
Ramadan

Pegadaian Medan Gelar Festival Ramadan 2024

PROSUMUT – PT Pegadaian Kanwil 1 Medan menggelar Festival Ramadan 2024 di Atrium Plaza Medan Fair, Sabtu 30 Maret 2024.

Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kanwil 1 Medan Beni Martina Maulan mengatakan Festival Ramadan dihadirkan untuk menyemarakkan bulan suci Ramadan 1445 H. 

Ada beragam kegiatan yang menarik selama puncak Festival Ramadan di Plaza Medan Fair. Nasabah maupun masyarakat Kota Medan dapat berkuliner serta berbelanja kebutuhan pakaian lebaran. 

“Sekitar 30 tenan kuliner dan ragam pakaian yang siap memanjakan mata masyarakat. Semua produk itu merupakan dari UMKM binaan PT Pegadaian Kanwil 1 Medan,” ucap Beni. 

Selain bazar UMKM, ada juga bazar emas, serta beragam acara diantara lomba dai cilik, fashion show, dan lomba nyanyi lagu religi. Tampil pula beberapa artis lokal untuk menyemarakkan acara di setiap malamnya.

Melalui Festival Ramadan, lanjut Beni, Pegadaian Medan ingin mendorong para pelaku UMKM yang ada di Medan khususnya Sumatera Utara untuk naik kelas bersama Pegadaian.

Karena itu, Pegadaian mengajak para pelaku UMKM di Sumatera Utara untuk memanfaatkan produk KUR Syariah dari Pegadaian.

Sebab, proses pengajuan KUR Syariah di Pegadaian sangat mendukung para pelaku UMKM untuk memperoleh KUR.

“Tanpa ada jaminan hanya bermodalkan usaha yang diketahui dan diperjelas dengan surat keterangan usaha dari pihak kelurahan maupun desa,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Beni juga menyampaikan, pada tanggal 1 April 2024, Pegadaian akan berusia 123 tahun. 

“Usia 123 tahun bagi sebuah korporasi sudah semakin tua. Dan sepanjang itu, kami akan terus berupaya melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Kami ingin selalu dekat, tumbuh berkembang dengan pelaku UMKM,” pungkasnya. 

Dalam memeriahkan Festival Ramadan 2024, Pegadaian Medan menyerahkan hadiah bagi pemenang Poin Pegadaian, yang berasal dari Kabupaten Asahan dan Kota Medan.

Nasabah loyal warga Kisaran Kabupaten Asahan Ahmad Fauzi Sitorus yang berhasil membawa pulang mobil listrik Wuling serta Agus Salim asal Kota Medan memenangkan sepeda motor Scoopy dari hasil undian Pegadaian Poin.

Sementara itu, Pj Gubernur Sumatera Utara melalui Asisten Bidang Perekonomian & Pembangunan Provinsi Sumatera Utara Agus Tripriyono yang hadir pada acara tersebut, mengapresiasi kegiatan Festival Ramadan Pegadaian Medan karena sangat bermanfaat dalam mengedukasi para pelaku UMKM, untuk bangkit dan naik kelas. 

“Di Sumatera Utara, terdata ada sekitar 2 juta lebih pelaku UMKM, yang menjadi peluang bagi Pegadaian untuk menggarapnya lagi,” ucapnya. 

Ia menambahkan, selama ini para pelaku UMKM belum begitu mengenal Kredit Usaha Rakyat (KUR). Apalagi, untuk memperolehnya di perbankan cukup rumit.

Turut hadir dalam kegiatan Festival Ramadan Pegawai Medan, Deputi Direktur OJK Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Perlindungan Konsumen, Yovvi Sukandar, Regional CEO BRI Medan, Dani Alfianto, dan Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik serta para insan Pegadaian. (*)

Reporter: M Idris

Editor: M Idris

Konten Terkait

TGS Ganjar Sumut Berbagi Takjil Bersama Majelis Taklim Deli Serdang

Editor prosumut.com

Rifan Financindo Berjangka Medan Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Panti Asuhan

Editor prosumut.com

Telkomsel Siaga Berbagi Bantuan Kepada Penerima Manfaat di Momen Ramadan dan Idul Fitri 1444 H

Editor prosumut.com