Prosumut
Hukum

Operasi Patuh Toba 2019, Mobil Sarat Muatan Jadi Target

PROSUMUT – Operasi Patuh Toba 2019 saat ini memasuki hari kelima, Senin 2 September 2019. Mobil sarat muatan menjadi target Unit Lantas Polsek Medan Baru.

“Kami memberi perhatian khusus pada kendaraan-kendaraan yang sarat muatan dan pengemudi yang menggunakan ponsel sembari menyetir,” ujar Kanit Lantas Iptu Tuchfat Lubis saat menggelar operasi di Jalan Gatot Subroto, Medan, tepatnya di depan Plaza Medan Fair.

Disebutkan Tuchfat, dari penindakan operasi hasil kelima, terjadi 50 pelanggaran. Jumlah pelanggaran ini terdiri 30 pelanggaran diberikan tilang dan 20 pelanggaran teguran.

“Sebanyak 30 pelanggaran yang ditilang termasuk truk atau mobil pick up yang sarat muatan dan dipergunakan tidak peruntukannya sesuai Pasal 307 jo 169 ayat 1 Undang Undang Nomor 22/2009,” sebutnya.

Dia mengimbau, kepada masyarakat pengguna jalan hendaknya tertib dalam berlalu lintas dan mematuhi aturan yang sudah ada. Sebab, sangat penting untuk mengutamakan keselamatan pada saat mengendarai kendaraan di jalan raya. (*)

Konten Terkait

Video Plesetan Mars ABRI Viral, Dosen UNJ Sahabat Rocky Gerung Diboyong ke Mabes Polri

Val Vasco Venedict

Dua Terdakwa Korupsi Pengadaan Alat Peraga Sekolah, Dituntut 18 Bulan Penjara

Ridwan Syamsuri

Kejari Langkat Sapa Warga Lewat Radio

Editor Prosumut.com

Menkumham Tolak KLB, AHY Minta Kader Demokrat Rendah Hati

Editor Prosumut.com

Illegal Tapping, Pertamina Sumbagut Fokus Lindungi Lingkungan & Keselamatan Masyarakat

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

PT Inalum Diperintahkan Bayar Rp368 Juta Lebih, Penggugat Kasasi ke MA

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara