Prosumut
Pemerintahan

Ketua TP PKK Langkat Minta Desa Percontohan Persiapkan Segalanya

PROSUMUT – Ketua TP PKK Kecamatan yang daerah atau desa kelurahannya tahun ini ditunjuk sebagai desa percontohan, agar segera mempersiapkan segala sesuatunya.

Hal itu disampaikan Ketua TP PKK Langkat Ny Tiorita Terbit Rencana memberikan bimbingan pada pertemuan bulanan TP PKK Langkat di Kecamatan Selesai, Langkat, Kamis 13 Februari 2020.

Juga janga lupa, sebut Ny Tio, untuk selalu melakukan koordinasi dengan seluruh instansi terkait, serta berkonsultasi dengan PKK Kabupaten, baik terkait  untuk pengisian buku data administrasi yang perlu dipersiapkan maupun terhadap sejumlah hal lainnya.

Karena penting diingat dan dipahami, terang Ny Tio, bahwa penilaian yang dilakukan oleh tim supervisi PKK Provsu, tidak semata berdasarkan kondisi riil lapangan namun juga terhadap kesiapan administrasi yang terisi dengan baik, sesuai dengan aturan dan ketentuan yang ada.

Selain itu, kembali Ny Tio menerangkan, penilaian juga dititik beratkan pada adanya gagasan ide kreatif atau inovasi yang telah dilakukan oleh gerakan PKK di masing-masing tingkatan, demi menguatkan kesejahteraan keluarga maupun peningkatan keterampilan kaum perempuan.

Untuk itu, Ny Tio meminta  semua pengurus PKK Langkat disetiap tingkatan untuk menguatkan komitmen memberikan yang terbaik, bagi nama baik PKK Kabupaten Langkat.

Sebab pemilihan desa kelurahan percontohan yang akan diikut sertakan pada tingkat Propinsi Sumatera Utara, sudah menjadi bagian dari program kerja tahunan PKK.

“Maka saya mengajak semuanya untuk selalu menguatkan kerja dan kepedulian terhadap amanah yang diberikan,” sebutnya.

Sadarilah, sebut Ny Tio mengingatkan, bahwa tiada keberhasilan tanpa kerja keras, tiada kesuksesan tanpa kesungguhan.

Sebab  kerja keras dan kesungguhan adalah dua kunci sukses  yang harus dilakukan untuk dapat menjalankan visi misi dan program kerja PKK.

Sementara itu, Camat Selesai Robby Deritawan Sitepu, mengucapkan terimakasih atas bimbingan dan arahan yang diberikan ketua TP PKK Langkat.

Pihaknya meyakini hal itu dapat memberikan semangat dan motivasi baru kepada TP PKK Selesai untuk terus berkarya dan berinovasi, mewujudkan kesejahteraan keluarga maupun peningkatan keterampilan kaum perempuan.

“Terimakasih atas kedantangan TP PKK Langkat bersama rombongan,” ucapnya.

Diacara tersebut, TP PKK Langkat memberikan tali asih kepada 10 orang anak yatim. (*)

Konten Terkait

Bupati Labuhanbatu Serahkan Beasiswa Bagi Mahasiswa Al Azhar Mesir

Editor Prosumut.com

Wagub Tawarkan Pengembangan Ternak Kerbau ke India

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Abaikan Keselamatan Penumpang, Pemilik Boat Akan Ditindak

admin2@prosumut

DPRD Nisel Curhat ‘Permainan Anggaran’ ke DPRD Medan

Ridwan Syamsuri

Warga Tionghoa Asahan Serahkan APD ke Gugus Tugas Covid-19

admin2@prosumut

Ondim Yakin Atlet Langkat Punya Potensi Bersaing

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara