Prosumut
Pemerintahan

DPRD Medan Terima Kunjungan Wakil Walikota Tanjung Balai

PROSUMUT – DPRD Medan melalui Wakil Ketua DPRD Medan, Zulkarnaen, bersama Sekretaris DPRD Medan, Muhammad Ali Sipahutar, menerima kunjungan silaturahmi Wakil Walikota Tanjung Balai, Muhammad Fadly Abdina, Rabu 7 Mei 2025.

Kunjungan ini merupakan bentuk silaturahmi dalam menjalin komunikasi dan kolaborasi antara DPRD Medan dengan Pemerintah Kota Tanjung Balai. Turut hadir, para kepala bagian di lingkungan Sekretariat DPRD Medan.

Wakil Ketua DPRD Medan, Zulkarnaen, menyambut baik kehadiran wakil walikota Tanjung Balai.

Ia menyampaikan bahwa silaturahmi seperti ini sangat penting untuk membangun networking antarlembaga pemerintahan, yang dapat menghasilkan gagasan-gagasan segar untuk kemajuan daerah.

“Kami menyambut baik kedatangan wakil walikota Tanjung Balai. Hubungan yang baik antara DPRD Medan dan pemerintah daerah lain seperti Kota Tanjung Balai, perlu terus dibina.

Dalam era keterbukaan dan percepatan pembangunan, kolaborasi antardaerah menjadi keniscayaan,” ujar Zulkarnaen.

Sekretaris DPRD Medan, Muhammad Ali Sipahutar, menambahkan bahwa pihaknya sangat terbuka terhadap kolaborasi lintas daerah, termasuk dalam bentuk program pertukaran kebijakan, studi tiru, hingga kolaborasi program pembangunan antar kota/kabupaten di Sumatera Utara.

Sementara itu, Wakil Walikota Tanjung Balai, Muhammad Fadly Abdina, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Tanjung Balai dalam menggali best practice dan pengalaman strategis DPRD Medan, terutama dalam tata kelola pemerintahan daerah, pembangunan partisipatif, serta penguatan sinergi antara legislatif dan eksekutif.

“Medan sebagai ibu kota provinsi tentu memiliki pengalaman dan praktik yang bisa menjadi inspirasi.

Kami ingin menjalin kerja sama yang saling memperkuat, terutama dalam menyikapi tantangan pembangunan ekonomi lokal, penguatan UMKM, serta peningkatan kualitas pelayanan publik,” ungkap Fadly. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Pemko Medan Serahkan Piagam, Akhyar: Siapapun Bisa Jadi Pahlawan

Kondusifitas di Langkat Harus Dipelihara Bersama

admin2@prosumut

Mabar Hilir Berpeluang Juara Tertib Administrasi PKK Sumut 2019

Nawal Lubis Terus Kampanyekan Anti Diskriminasi ke ADHA

Perkembangan Jelang Normal Baru, Pemkab Batubara Siapkan Ini

admin2@prosumut

Bupati Pimpin Apel dan Rakorpem, Optimis Raih Opini WTP 2019

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara