Prosumut
Pemerintahan

Dinas PUPR Batubara Beri Pelatihan Konstruksi di Lapas

PROSUMUT – Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Batubara menggelar pelatihan konstruksi 1, tahun 2020 di Lapas Labuhan Ruku kelas II, Rabu 15 Juli 2020.

Bupati Batubara Ir Zahir melalui Kadis PUPR, Khairil Anwar mengatakan sebanyak 20 orang sebagai peserta pelatihan ini untuk konstruksi 1 tahun 2020.

Dinas PUPR Kabupaten Batubara yang berkerjasama dengan lembaga penelitian kemasyarakatan mengelar jasa transportasi untuk para petani, untuk diberikan pembekalan bagi warga negara yang akan dibebaskan

“Maka perlu kami berikan pelatihan pertukangan dan diberikan sertifikat,” ujarnya.

Dirinya berharap kepada warga binaan agar mengikuti pelatihan keterampilan. Ini semua harus dipromosikan agar bisa berkolaborasi dan memiliki keterampilan (Bbkal) tentang tata cara untuk membangun.

“Secara praktis para tukang sudah memiliki pengalaman yang memadai, namun demikian teori perlu pengarahan dari Dinas PUPR Kabupaten Batu Bara sehingga mampu bersaing secara nasional. Dengan adanya kegiatan ini dapat menambah ilmu dan wawasan bagi warga binaan,” harapanya. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Satpol PP Labura Tertibkan Bangunan Tanpa IMB

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kadis PMD Labuhanbatu Tegaskan Larangan Pungli BST Warga

admin2@prosumut

Di Pelantikan PSMTI Sumut Akhyar Ajak Warga Etnis Tionghoa Cantikkan Medan

Warga NU Batu Bara Gelar Tepung Tawar Kapolres

Tingkatkan PAD, BPPRD Medan Tambah Tapping Box

Ridwan Syamsuri

Perayaan 40 Tahun Gereja Katolik Paroki, Gubernur Disambut di Tigabinanga

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara