Prosumut
Petugas Dokkes Polres Langkat melayani korban banjir Kecamatan Tanjung Pura di pengungsian.
Peristiwa

Polres Langkat Kirim Tim Dokkes Layani Pengungsi Banjir di Tanjung Pura

PROSUMUT – Pascabanjir yang melanda beberapa kawasan di Kabupaten Langkat beberapa waktu lalu, bahkan di beberapa titik atau desa masih terendam, Polres Langkat mengirimkan tim Dokkes untuk melayani kesehatan warga di Posko Pengungsian MAN 1 Langkat dan MTSN 1 Langkat Kecamatan Tanjung Pura.

Layanan kesehatan yang diberikan yaitu pemeriksaan kesehatan umum, pengobatan, serta pemberian obat-obatan maupun vitamin sesuai kebutuhan atau keluhan dialami pengungsi.

Tercatat, selama memberikan pelayanan kesehatan, petugas Dokkes menerima 38 warga di Posko MAN 1. Sedangkan di MTSN 1 menerima 42 warga yang kebanyakan mengeluhkan demam, batuk dan flu, alergi kulit, kutu air, diare, maag, sakit kepala, hipertensi, hingga sakit gigi.

Kapolres Langkat AKBP David Tryo Prasojo berharap pelayanan berjalan optimal mengingat tugs dimaksu bagian dari tanggung jawab Polri dalam memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat, apalagi saat terjadi bencana alam.

“Kami berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, khususnya bagi saudara-saudara kita yang terdampak bencana banjir.

Melalui pelayanan kesehatan ini, kami berharap kondisi kesehatan para pengungsi tetap terjaga dan terhindar dari penyakit pasca banjir,” kata David dalam keterangan tertulisnya, Minggu 14 Desember 2025.

Lebih lanjut dikatakan David, pihaknya akan terus bersinergi dengan instansi terkait untuk memastikan seluruh kebutuhan dasar masyarakat pengungsi, terutama di bidang kesehatan dapat terpenuhi dengan baik hingga situasi kembali normal. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

Konten Terkait

Gempasu Kembali Geruduk Kantor Gubsu, Desak Agus Fatoni Batalkan SK Kadishub Sumut

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Sofyan Tan Jalan Sehat Bersama Ribuan Generasi Z di Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Temui Pendemo, Ondim Janji Perbaiki Jalan di Kecamatan Selesai

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Soal P3K, Pj Bupati Langkat Sebut Penyelesaian tanpa Keberpihakan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Plt Wali Kota Aulia Rachman Dukung Kehadiran SMSI Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

HIMALA Gelar Pekan Kesiapsiagaan Pelajar Nusantara

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara