Prosumut
Politik

Ketua Hobisui Mangkir, RDP Komisi II DPRD Medan Terkait Dugaan Penipuan Arisan Ditunda

PROSUMUT – Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Komisi II DPRD Medan terkait dugaan penipuan berkedok arisan tour ke Eropa terpaksa ditunda, Senin 14 April 2025.

Ditundanya RDP atas dasar adanya pengaduan dari Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Medan ini, lantaran Ketua IBI Medan Rohma Sitanggang yang juga Ketua Horas Bidan Sumatera Inovatif (Hobisui) mangkir.

Karena itu, Komisi II DPRD Medan tidak dapat melanjutkan RDP tersebut dan merekomendasikan untuk memanggil ulang Rohma Sitanggang yang diduga menggelapkan dana arisan guna mendengarkan klarifikasinya.

“Kita perlu mendengarkan langsung klarifikasi dari yang bersangkutan agar permasalahan ini bisa ditindaklanjuti secara adil dan objektif,” ujar Ketua Komisi II DPRD Medan Kasman Bin Marasakti Lubis didampingi Wakil Ketua Komisi II Modesta Marpaung, dan sejumlah anggota Komisi II.

Diutarakan Kasman, Komisi II DPRD Medan menegaskan komitmennya untuk terus menjalankan fungsi pengawasan, terutama dalam bidang kesehatan dan organisasi profesi yang bersentuhan langsung dengan layanan publik.

“Kita berharap Rohma Sitanggang hadir pada rapat berikutnya,“ ucap Kasman.

Perlu diketahui, terlapor diduga menggelapkan dana arisan terhadap 16 orang yang bergabung di Hobisui. Para pelapor telah menyetorkan uang untuk rencana wisata keluar negeri. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Sambut Idulfitri 1442 H, Partai Bulan Bintang Sumut Bagikan Sembako

Pleno Golkar Labura, PAW Ketua DPRD

Editor Prosumut.com

Ketua KPU Asahan Monitoring Coklit di Mandoge

admin2@prosumut

PDIP Sumut Gelar Sekolah Politik Sekretaris & Kesekretariatan

valdesz

Ini Jadwal Tahapan Pilkada Serentak, September Pendaftaran Paslon!

admin2@prosumut

Rekomendasi Golkar, AT-RPR Siap Daftar Pilkada Labura

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara