Prosumut
Bupati Langkat Syah Afandin mendatangi undangan acara Halal Bihalal di Pendopo Jentera Malay, Stabat.
Rilis & Seremoni

Halal Bihalal Eratkan Ukhuwah, Tingkatkan Layanan & Perkuat Sinergi Pembangunan

PROSUMUT – Sejatinya pelaksanaan halal bihalal 1446 H dijadikan momen pererat ukhuwah, tingkatkan pelayanan serta memperkuat sinergi pembangunan.

Harapan itu mengemuka saat digelar silaturahim Idul Fitri Pemkab Langkat dengan Forkopimda dan masyarakat umum di Jentera Malay, Rumah Dinas Bupati Langkat Jalan Proklamasi, Stabat, Selasa 8 April 2025.

Bupati Langkat Syah Afandin, serta Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti mengakui agenda dimaksud sebagai momen berbagi, mempererat sinergi dan kebersamaan antara pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Langkat dan menjadi titik awal mempererat ukhuwah.

“Hendaknya lewat acara Halal Bihalal ini, kita tidak hanya saling memaafkan, tetapi juga saling berbagi. Ini adalah kesempatan untuk memperkuat hubungan emosional antara pemerintah dan masyarakat,” kata Syah Afandin yang akrab dipanggil Ondim.

Dia merasakan kehadiran Sugiat Santoso legislator Senayan Dapil III Sumatera Utara dari Fraksi Gerindra pada acara tersebut, sebagai bentuk dukungan nyata dari pusat untuk pembangunan daerah.

“Selamat datang dan terima kasih kepada Bapak Sugiat Santoso. Sinergi antara pusat dan daerah sangat penting.

Kami berharap hadirnya legislator pusat (Senayan) dari Dapil III menjadi semangat baru percepatan pembangunan Langkat yang lebih baik dan merata,” sambut Ondim.

Wakil Bupati Langkat Tiorita menambahkan, kolaborasi pemerintah dan masyarakat sebagai fondasi membangun Langkat religius, harmonis dan berdaya saing.

Acara tersebut dimanfaatkan Bupati dan Wabup Langkat berbagi 150 paket sembako kepada anak yatim, kaum dhuafa berupa beras 5 kg, minyak goreng 1 liter, gula pasir 1 kg serta sebungkus biskuit.

Dalam kesempatan itu, Sugiat Santoso berkomitmen selalu bersinergi dengan Pemkab Langkat mendukung berbagai program pembangunan.

“Setiap program Pemkab Langkat, berkaitan dengan kesejahteraan rakyat akan kami dukung penuh. Bupati dan Wabup kita ini memiliki semangat membangun luar biasa,” balas Sugiat komentari sambutan Ondim.

Mengkhidmatkan rangkaian acara, Al-Ustadz Prof Dr H Muhammad Syukri Albani Nasution menjadi pentausyiah sekaligus doa yang turut dihadiri Ketua DPRD Langkat Sribana Perangin-angin, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, Pabung Kodim 0203/LKT Mayor Hasanuddin Batubara, perwakilan Kejari Langkat, Sekda, para Asisten dan Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah, para Camat se-Kabupaten Langkat, Ketua TP PKK dan Ketua DWP Langkat. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

BACA JUGA:  JNE Rayakan Idul Adha 1446 H dengan Semangat Berbagi dan Promo Spesial

Konten Terkait

Telkomsel Optimalisasi Tambahan Frekuensi 2,3 GHz

Editor Prosumut.com

Usbat Ganjar Adakan Pelatihan dan Penuhi Kebutuhan Majelis Taklim di Deli Serdang

Editor prosumut.com

Ondim Ingin Berjalan Seiring HIPMI untuk Langkat

Editor prosumut.com

Soal Okupasi: Bupati Langkat Turun Tangan Dinginkan Hati Warga

Editor Prosumut.com

Tak Dapat Bekerja Sendiri, BNN Gandeng Ditjenim

Ridwan Syamsuri

Usbat Ganjar Sumut Beberkan Manfaat Salat Bagi Kesehatan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara