Prosumut
Kriminal

Pertamina Sumbagut Sanksi SPBU Nagalan Berkah Bersama Terkait Penyalahgunaan Niaga BBM

PROSUMUT – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memberikan sanksi berupa penghentian operasi SPBU Nagalan Berkah Bersama 14.201.135 sesuai kontrak dan aturan yang berlaku karena SPBU tersebut menjual BBM bukan dari Pertamina dan menyalahi perundang-undangan yang berlaku.

Area Manager Communication & Relation PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria menegaskan, pihaknya akan membuat laporan polisi terhadap manajemen SPBU tersebut karena mencemarkan nama baik produk Pertamina dan pemalsuan produk.

“BBM yang menjadi barang bukti bukanlah produk Pertamina begitu pun dengan mobil tanki yang memuat barang bukti BBM tersebut bukanlah truk tanki resmi Pertamina.

Kami mendukung pengungkapan kasus ini dan siap untuk memberikan keterangan jika nantinya dibutuhkan oleh pihak kepolisian,” ujar Satria dalam keterangan tertulisnya, Sabtu 8 Maret 2025.

Sebelumnya, Polrestabes Medan mengungkap dugaan penyalahgunaan Niaga BBM yang dilakukan oleh oknum pegawai SPBU 14.201.135 Jalan Flamboyan Raya, Kelurahan Tanjung Selamat, Medan Tuntungan, Kota Medan.

Polisi kemudian menetapkan 3 terduga pelaku yaitu MAL (35), U (58) dan YTP (38).

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan melalui Plt Wakapolrestabes AKBP Taryono Raharja didampingi Kasat Reskrim AKBP Bayu Putro Wijayanto menegaskan, terhadap ketiga pelaku hingga saat ini masih dilakukan pemeriksaan.

Pemalu dipersangkakan dengan Pasal 55 Undang-Undang Negara RI Nomor 22 tahun 2001 tentang minyak dan gas bumi sebagaimana telah diubah dan ditambah dengan Pasal 40 Undang-Undang Negara RI Nomor 11 tahun 2020 tentang Cipta Kerja. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

Konten Terkait

Kasus Oknum Wartawan Todongkan Pistol ke Warga, 3 Saksi Diperiksa

admin2@prosumut

Maling Sepeda Motor di Patumbak Dibekuk, Polisi Buru Dua Pelaku Lain

Editor prosumut.com

Jaringan Narkoba Modus Simpan di Sepatu Tewas Ditembak

Editor Prosumut.com

Indah Khairani Nyaris Tewas Ditikam Temannya, Mobil Dibawa Kabur

Editor prosumut.com

Kritis Diperkosa, Motor Cewek Ini Dibawa Kabur

Ridwan Syamsuri

Tiga Gelombang Massa Geruduk Kejatisu

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara