Prosumut
Power Team melakukan sunat massal terhadap seratusan anak nelayan dan sopir truk di Medan Utara.
Peristiwa

Power Team Sunat Massal Seratusan Anak Nelayan dan Sopir Truk di Medan Utara

PROSUMUT – Power Team bekerja sama dengan Rembuk Masyarakat Medan Utara dan Baitul Maal Hidayatullah (BMH) melakukan sunat massal terhadap seratusan anak nelayan dan sopir truk yang digelar di Kantor Rembuk Masyarakat Medan Utara, Jalan KL Yos Sudarso Km 15,3, Medan, Minggu 21 Desember 2025.

Ketua Pelaksana Sunat Massal, Randy Saragi menyebutkan sunat massal ini diikuti oleh 150 anak yang telah mendaftar sebelumnya. Para peserta merupakan anak dari keluarga kurang mampu.

“Sunat massal ini merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan bertepatan dengan libur sekolah.

Ada 150 anak yang kita sunat hari ini. Kita bekerja sama dengan Rembuk Masyarakat Medan Utara dan BMH,” ujar Randy diwawancarai di sela-sela kegiatan.

Menurut dia, pemilihan lokasi di Medan Utara dilakukan karena mayoritas masyarakat setempat berasal dari kalangan kurang mampu.

“Mayoritas orang tua peserta berprofesi sebagai nelayan, sopir truk, hingga pekerja swasta. Jadi, benar-benar menyasar kepada yang membutuhkan,” ucap Randy.

Dia menyatakan, seluruh tenaga medis pada kegiatan sunat massal ini berasal dari Power Team dan telah mengikuti pelatihan sebanyak hingga lima kali.

“Kami menurunkan sebanyak 20 tim medis untuk memastikan proses berjalan lancar dan aman bagi seluruh peserta sunat massal,” pungkasnya.

Sementara itu, Ikhsan, salah satu orang tua peserta sunat massal mengaku bersyukur dengan adanya kegiatan tersebut. “Alhamdulillah, adanya sunat massal ini sangat membantu kami,” ujar Ikhsan yang sehari hari bekerja sebagai nelayan.

Begitu pula dengan Yuda, orang tua peserta sunat massal yang bekerja sebagai sopir truk. “Sudah pasti sangat membantu kami. Kalau tidak ada sunat massal ini, tentu kami harus mengeluarkan uang untuk biaya sunat massal anak kami,” ucapnya. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Pria Tanpa Identitas Alami Cedera Otak Dirawat di RSUP HAM, Diduga Korban Lakalantas

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Selamatkan Korban Penyekapan, Oknum Polisi di Medan Diduga Dipukuli Warga

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Laporan Pengaduan Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Kadishub Sumut Ditindaklanjuti Bidang Pidsus

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Ondim Apresiasi Kepedulian Sosial dan Spritual di Pantang Suluk Akbar Muharram Jabal Abi Qubis

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Parah! 7 Jam Lebih PLN Area Galang Padamkan Listrik, Warga Kesal

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

KNPI dan KSPSI AGN Demo di KEK Sei Mangkei, Tuntut Prioritas Pekerja Lokal

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara