Prosumut
Kesehatan

RSUP HAM Berpartisipasi dalam Pameran Medan Medical Tourism

PROSUMUT – Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUP HAM) ikut berpartisipasi dalam pameran program Medan Medical Tourism di Hotel Santika Dyandra Medan, Kamis 30 Juni 2022.

Pemerintah Kota Medan selaku inisiator program ini menggelar kegiatan Medan Medical Expo 2022, sekaligus peluncuran Medan Medical Tourism dalam acara tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Medan Bobby Nasution turut berkunjung ke stan RSUP HAM yang memamerkan pelayanan jantung sebagai salah satu layanan unggulan dari rumah sakit terakreditasi Joint Commission International ini.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Jadi Pelopor Teknologi IVL untuk Pasien Jantung Koroner di Sumut

Selain itu, hadir pula Direktur Utama RSUP HAM dr Zainal Safri SpPD-KKV SpJP (K), Ketua Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) Wilayah Sumatera Utara dr Syaiful M Sitompul MKes, dan undangan lain.

Selain RSUP HAM, sejumlah rumah sakit lainnya di Kota Medan dalam program Medan Medical Tourism juga ikut serta pada kegiatan Medan Medical Expo 2022 ini. Kegiatan ini juga dikunjungi oleh 24 wali kota dan rombongan dari berbagai daerah di Indonesia yang hadir dalam Rapat kerja APEKSI Komwil I Sumatera Bagian Utara di lokasi yang sama.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Jadi Pelopor Teknologi IVL untuk Pasien Jantung Koroner di Sumut

Dalam acara tersebut, Wali Kota Medan secara langsung melakukan peluncuran program Medan Medical Tourism dan mengukuhkan Medan Medical Tourism Board. Untuk mendukung program besar ini, telah dipilih sebanyak 12 rumah sakit (RS) di Kota Medan yang akan menyediakan layanan kesehatan terbaik di ibu kota Provinsi Sumatera Utara ini.

“RSUP HAM terpilih sebagai salah satu RS Pelayanan Wisata Medis bersama 11 RS lainnya di Kota Medan untuk mendukung program Medan Medical Tourism ini. Untuk program ini, RSUP HAM sendiri sebagai rumah sakit vertikal Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI mengandalkan pelayanan jantung, yang selama ini sudah menjadi layanan unggulan,” kata Direktur Utama RSUP HAM dr Zainal Safri SpPD-KKV SpJP (K), melalui keterangan tertulisnya, Jumat 1 Juli 2022.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Jadi Pelopor Teknologi IVL untuk Pasien Jantung Koroner di Sumut

Ditambahkannya, RSUP HAM sudah menjalani verifikasi sebagai RS Pelayanan Wisata Medis yang dilakukan oleh Kemenkes RI, melalui tim Direktorat Pelayanan Kesehatan Rujukan Kemenkes RI. Proses verifikasi dilakukan dengan verifikasi dokumen melalui pemeriksaan persyaratan administratif, serta verifikasi lapangan dengan mengunjungi layanan yang disediakan. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Suspect Difteri, Anak 5 Tahun Asal Madina Dilarikan ke RSUP HAM

Editor prosumut.com

Rakor Percepatan Penurunan Stunting Sumut, Butuh Kerja Keras Capai Target 14 Persen

Editor prosumut.com

6 Orang Sembuh, Data Terbaru Covid-19 di Sumut: 50 PDP, 763 ODP, 2 Positif

admin2@prosumut

Makan Daging Babi, Otak Wanita ini Digerogoti Parasit Hingga Tewas

Editor prosumut.com

PDP Positif Covid-19 di RSUP Haji Adam Malik Bertambah Jadi 8

admin2@prosumut

RSUP H Adam Malik Pastikan 4 Pasien Rujukan Negatif Suspect Corona

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara