Prosumut
Umum

Kebakaran di PT Adei, Kapolres Tebingtinggi Turun ke Lokasi

PROSUMUT – Peristiwa kebakaran terjadi di pabrik pengolahan getah PT Adei yang berada di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Satria Kecamatan Padang Hilir Kota Tebingtinggi, Selasa 30 Maret 2021.

Meski tidak sampai menyebabkan adanya korban jiwa, namun akibat kebakaran ini satu unit mesin pengolahan getah serta sebagian dari gedung pabrik PT Adei hangus dilalap si jago merah.

Api dapat dipadamkan setelah warga sekitar dan para pekerja pabrik serta personil Polres Tebingtinggi dan Satpol PP dibantu 5 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) milik Pemko Tebingtinggi turun kelokasi kejadian untuk memadamkan api.

Kapolres Tebingtinggi AKBP Agus Sugiyarso S.I.K yang tampak langsung turun kelokasi kebakaran dan ikut serta berupaya memadamkan api mengatakan bahwa kebakaran diduga terjadi akibat adanya percikan api yang berasal salah satu unit mesin di dalam Pabrik PT Adei.

“Namun penyebab pasti kebakaran ini masih dalam penyelidikan. Sementara kerugian yang diakibatkan dari adanya peristiwa kebakaran ini belum dapat ditaksir,” terang Kapolres.

Tampak Wakapolres Tebingtinggi Kompol Sarponi, Kasat Reskrim AKP Wirhan Arif dan Kapolsek Padang Hilir AKP Pahotan Manurung beserta KSPK A dan piket fungsi Polres Tebingtinggi turun kelokasi kejadian untuk membantu memadamkan api dan melakukan olah TKP. (*)

 

Reporter : Ronald Pasarib
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Terdampar di Sungai Kualah, 2 Lumba-lumba Segera Dievakuasi

Val Vasco Venedict

China Hentikan Sementara Operasional Boeing 737 Max-8

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

USU Masih Kekurangan 1500 Unit Komputer

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Diklaim Meningkat di 2019, Kunjungan Wisman ke Danau Toba Ditarget 250.000

Warga Pesisir Pantai Diimbau Waspada Gelombang Tinggi Hingga 3 Hari ke Depan

Ada Bentrok TNI-Polri di Taput, Ini Kata Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara