Prosumut
Pemerintahan

Diskoperindag Batubara Gelar Lomba Masak Kepah dan Teri

PROSUMUT – Dinas Koperindag Kabupaten Batubara mengelar perlombaan masak rendang kepah dan teri sambal. Acara berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati Komplek Tanjung Gading, Rabu 23 Desember 2020.

Turut hadir Ketua TP-PKK Batu Bara Ny Maya Indriasari Zahir, Kadis Koperasi dan UKM Ahmadan Chair, para Camat berserta Ketua TP-PKK kecamatan.

Bupati  Batubara Ir Zahir menyampaikan, lomba masak rendang kepah dan teri sambal merupakan rangkaian kegiatan memperingati Hari Ibu.

BACA JUGA:  Tim Gabungan Pemko Medan Bongkar Alihfungsi Trotoar oleh Pengelola JCO

“Rasa rendang kepah sangat enak namun juga rasanya berbeda sesuai dengan tempatnya masing – masing. Untuk itu nantinya akan dipilih rendang kepah yang kriterianya paling menarik dan rasanya sesuai untuk dipasarkan,” ujarnya.

Lanjut Bupati, bahwa Pemerintah Kabupaten Batubara akan memfasilitasi dari mulai pengemasan, perizinan dan pemasaran melalui batubaramart.

“Sehingga untuk kuliner khas Batubara bukan hanya dikenal di Kabupaten Batubara saja, tetapi dikenal hingga Nasional,” imbuhnya.

BACA JUGA:  Soal Pelaksanaan MTQ, Inspektorat Medan Tindaklanjuti Rekomendasi Komisi I DPRD

Sementara Kadis Koperindag Ahmadan mengatakan diadakannya lomba masak rendang kepah dan sambal teri ini bertujuan mengevaluasi rasa yang lebih cocok untuk di pasarkan.

“Serta untuk mengunggulkan salah satu produk dan menjadikan aset khas Kabupaten Batu Bara dari produk kulinernya. Perlombaan ini diikuti oleh semua TP-PKK Se-Kecamatan Batubara,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini juga Bupati dan Ketua TP-PKK Kabupaten Batubara membagikan hadiah untuk Desa Sumberpadi, Tanjungkubah, Gunungbandung dan Desa Seimuka, sebagai pemenang dalam lomba desa percontohan tingkat Provinsi Sumatera Utara.

BACA JUGA:  Tim Gabungan Pemko Medan Bongkar Alihfungsi Trotoar oleh Pengelola JCO

Hadiah berupa uang tunai jutaan rupiah, 5 gerobak steling dan tenda jualan, 1.000 ekor bibit ikan nila, 2 unit mesin pencacah makanan, 3 unit mesin popcorn dan hadiah menarik lainnya. (*)

 

Reporter : Rohman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

DPRD Medan: Rico Waas Lemah Jaga Soliditas Terkait 10 Jabatan Eselon II Lowong

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Wali Kota Binjai Terima Audiensi FKPPI

Audiensi Peserta Diklat Pim III, Bupati Langkat Doakan Lulus Memuaskan

Jumat Bersih, DLH Labuhanbatu Bergerak Bantu Warga Kelurahan

admin2@prosumut

Fraksi PDIP DPRD Medan Dorong Pemerintah Tetapkan Status Bencana Nasional di Sumatera

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Mendag Lutfi Gelar Pertemuan Khusus Menteri Ekonomi ASEAN di Bali

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara