Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Langkat Gelar Rapat Evaluasi Smart City 2020

PROSUMUT – Pemkab Langkat melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), menggelar rapat evaluasi gerakan menuju smart city tahun 2020, di ruang rapat Sekdakab Langkat kantor Bupati Langkat, Stabat, Senin 19 Oktober 2020.

Rapat yang bertema Langkat menuju kabupaten cerdas 2020 ini, dipimpin Bupati Langkat Terbit Rencana PA melalui Sekdakab Langkat dr H Indra Salahuddin, dan dilaporkan oleh Kadis Kominfo H Syahmadi.

Dikesempatan itu, H Syahmadi mengingatkan kepada para OPD dilingkungan Pemkab Langkat, agar aktif membantu pelaksanaan dalam pengisian kuisioner, laporan capaian program, laporan capaian rencana kerja, kelengkapan dokumen pendukung, dan Evaluasi Quick Win sebagai bahan evaluasi capaian 100 smart city di Kabupaten Langkat.

BACA JUGA:  Dugaan Dua Iwan Monopoli Proyek Setdako Medan, KPPU: Pola Kemenangan Berulang Layak Dikaji

Dalam laporannya juga ia memberikan informasi terkait program unggulan dari Smart City Langkat tahun 2020.

“Salah satu program unggulan dari Smart City kita adalah E-pasar yang merupakan aplikasi dan web yang berisikan informasi tentang produk-produk UMKM masyarakat Langkat,” ujarnya.

Selain itu, Syahmadi menambahkan, bahwa didalam E-pasar tidak hanya produk kerajinan UMKM saja yang ditampilkan, tetapi destinasi wisata juga ditampilkan, yang menjadi salah satu program unggulan di Langkat.

BACA JUGA:  Krisis Tata Kelola Bayangi Kota Medan, Retorika Pembangunan Tak Lagi Tutupi Pembiaran

“Destinasi wisata juga kita tonjolkan dalam pengembangannya, sebagai promosi melalui media sosial,” lanjutnya.

Senada, Sekda dalam bimbingannya, mengatakan kepada seluruh OPD Pemkab Langkat agar segera mengisi kuisioner yang telah diberikan sesuai tenggang waktunya.

“Sama-sama kita ingatkan agar pengisian kuisioner ini sesuai dengan waktunya, sebab kepentingan ini bukan untuk dinas terkait tetapi untuk menuju Smart City Kabupaten Langkat,” terangnya.

BACA JUGA:  Dua Iwan Diduga Dominasi Proyek di Balai Kota Medan

Diakhir bimbingannya, Ia mengatakan, bersyukur Langkat masih masuk kedalam 100 kab/kota smart city se-Indonesia.

“Ahamdullilah kita masih menjadi peserta dan masuk dalam penilaian 100 smart city kab/kota se-Indonesia. Jadi diharapkan dengan rapat evaluasi ini, kita dapat mewujudkan Langkat menjadi Kabupaten Cerdas yang memberikan manfaat kepada masyarakat,” pungkasnya.

Peserta rapat berjumlah 30 orang terdiri dari pimpinan OPD terkait di lingkungan Pemkab Langkat. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Brayan Bengkel Dipilih Pemko Medan Peringati Maulid Nabi

Editor prosumut.com

Ex Hotel Soechi Diujicoba Jadi Lokasi Isoman Positif Covid-19

Editor prosumut.com

Bupati Batubara Terima Bantuan Truk dari Inalum

Editor Prosumut.com

Pesta Kerja Tahun Buluh Duri Kuala Bagian Pelestarian Budaya

Editor prosumut.com

Bupati Batubara Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana

Editor prosumut.com

Pemkab Langkat Sampaikan Nota R-PAPBD 2019

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara