Prosumut
Politik

Pasangan ERA di Labuhanbat, Kesehatan dan Pendidikan Prioritas Utama

PROSUMUT – Akhir pekan lalu, 18 Oktober 2020, Hj. Maya Hasmita, Istri Erik Adtrada Ritonga dan Hj Ellya Rosa Siregar, pasangan calon (Paslon) Bupati Labuhanbatu nomor urut 2 (ERA), bertemu dengan ibu-ibu perwiritan dari Desa Avdeling 1, Kecamatan Bilah Barat di Aula Pertemuan Jalan Padang Matinggi Kecamatan Rantau Utara.

Dalam pertemuan yang mengedepankan protokol kesehata itu, Maya Sasmita Erik Atrada Ritonga memohon doa restu kaum ibu untuk bisa memberikan dukungan suara kepada pasangan ERA di Pilkada Labuhanbatu, pada pemungutan suara 9 Desember mendatang.

“Kami butuh doa dan dukungan ibu-ibu. Kalau kami duduk nanti tetap ingatkan saya,” Maya Hasmita Erik Atrada.

Maya menjelaskan bahwa sang suami, Erik Atrada Ritonga, dinilai sudah berbuat untuk masyarakat. Terutama bidang kesehatan selaku dokter serta pendidikan dengan mendirikan rumah sakit hingga dengan berbagai kemudahan untuk berobat.

Begitu juga dengan bidang pendidikan, dengan membuka sekolah mulai dari TK, MTs (SMP) dan SMK di Rantauprapat.

Untuk itu dirinya meminta kepada kaum ibu untuk yakin menentukan pilihan kepada paslon ERA, nomor urut 2 di hari pemungutan suara 9 Desember 2020.

“Karena dalam memilih, harus kita pikirkan juga anak cucu kita di masa depan. Kita harus bisa menilai dengan benar, gunakan pikiran,” harap Maya.

Senada disampaikan Hj Ellya Rosa, Calon Wakil Bupati Labuhanbatu dari pasangan ERA. Bahwa untuk program kesehatan, akan diberlakukan asuransi kesehatan desa atau Askesdes untuk jaminan kepada masyarakat yang lebih dekat dan merakyat.

“Selama ini, saat saya di DPRD banyak yang mengeluh ke saya soal kesehatan. Program pendidikan, kami siapkan beasiswa untuk meningkatkan SDM warga. Kami mau masyarakat Labuhanbatu menjadi lebih pintar, dan jika Allah meridhoi dan memberi amanah kepada pasangan ERA nomor urut 2 jika terpilih nanti,” ujarnya.

Sementara itu Yenni, perwakilan ibu ibu pengajian mengatakan bahwa visi misi pasangan ERA sangat bagus dan berpihak kepada rakyat kecil.

“Visi misinya bagus, orangnya baik, ramah dan santun. Semoga kedepan pasangan ini selalu ingat dan jangan pernah berubah”, ujar warga Pondok Ladang ini. (*)

 

Reporter : Hendro Syahputra Nasution
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

KPU Medan Gelar Simulasi Pungut Hitung Suara di TPS

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Terkendala Coklit, Petugas Pantarlih Diminta Koordinasi dengan Kepling

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

10 Bacalon Wali Kota Binjai Ambil Formulir di Partai Ini

Berkunjung ke Medan, Ganjar Pranowo Tampak ‘Mesra’ Bareng Bobby Nasution

Jelang Pemilu 2019, 10.000 e-KTP Warga Medan Bakal Didistribusikan

Ridwan Syamsuri

Sekretariat DPRD Medan Larang Wartawan Liput Rapat Pansus

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara