Prosumut
Kesehatan

Positif Covid-19 Asahan Bertambah, Gugus Tugas Telusuri Jejak

PROSUMUT – Setelah bertambah dua orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 akhir pekan kemarin, yakni MS (40/pr) dan KS (30/lk), Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Asahan melakukan penelusuran jejak interaksi keduanya.

Berdasarkan laporan, MS merupakan warga Jalan Karya Lk I Keluarahan Sendangsari Kecamatan Kota Kisaran Barat. Diketahui yang bersangkutan ada kontak langsung dengan dengan orangtuanya yang juga terkonfirmasi positif Covid-19.

BACA JUGA:  Ternyata Ini Penyebab Ratusan Siswa di Sidikalang Diduga Keracunan MBG

Hal itu diterima setelah pemeriksaan melalui rapid test serta Swab di RS USU yang menerangkan bahwa sampel dari MS hasilnya reaktif.

Sementara untuk pasien KS yang menjadi tenaga kesehatan di sebuah Rumah Sakitdi Kisaran, juga diambil sampel untuk uji Swab oleh RS USU Medan, dengan hasil terkonfirmasi positif Covid-19.

Dari data tersebut, Juru Bicara (Jubir) GTPP Covid-19 Asahan, Rahmat Hidayat Siregar menyampaikan bahwa surveilans Dinas Kesehatan bersama Puskesmas Mutiara segera melakukan penelusuran jejak interaksi kedua pasien tersebut, untuk dilakukan pemeriksaan.

BACA JUGA:  Ternyata Ini Penyebab Ratusan Siswa di Sidikalang Diduga Keracunan MBG

“Sampai Saat ini pelaksanaan pendataan kontak erat masih dilakukan, untuk dilakukan pemeriksaan atau screening pada kasus kontak erat dimaksud,” jelas Hidayat beberapa waktu lalu.

Pihaknya pun mengajak semua warga untuk bersama memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Asahan. Caranya adalah dengan mendisiplinkan diri menjalankan protokol kesehatan di masa pandemi.

BACA JUGA:  Ternyata Ini Penyebab Ratusan Siswa di Sidikalang Diduga Keracunan MBG

“Marilah kita semua tetap memegang teguh protokol penanganan Covid-19.Gunakanlah masker, hindari keramaian, cuci tangan pakai sabun dan sering berolah raga agar tetap bugar dan imun kita kuat,” ajak Hidayat. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Peserta PBI Diproyeksikan Menerima Vaksin Covid-19, Jumlahnya 96,4 Juta

Editor Prosumut.com

Vaksin Covid-19, Sumut Akan Terima 34.840 Vial Besok

Editor Prosumut.com

RS Columbia Asia Medan Dukung Program Pelayanan Kesehatan Gratis

Editor prosumut.com

Negatif Covid-19, Pemkab Labuhanbatu Minta Maaf ke Keluarga Alm Ibnu

admin2@prosumut

Barbie Kumalasari Ngaku Bercinta 8 Kali Sehari, Ini Efeknya Menurut Seksolog

Editor prosumut.com

Dinkes Sumut Gencarkan Gerakan Kolaboratif, Cegah Stunting dengan PMT

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara