PROSUMUT – Juru bicara Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Pemerintah Kota Tebingtinggi, dr Nanang Fitra Aulia menyampaikan bahwa hingga Rabu 15 April 2020 pukul 12.00 WIB, terdapat status ODP sebanyak 592 orang dan status PDP sebanyak 8 orang, yang satu diantaranya dinyatakan positif Covid-19.
Hal ini disampaikan Kadis Kesehatan yang juga juru bicara gugus tugas Covid-19 Pemko Tebingtinggi dr Nanang Fitra Aulia didampingi Kadis Kominfo Dedi Siagian, Kepala BPBD Wahid Sitorus dan Kadis Tenaga Kerja Iboy Hutapea pada pelaksanaan keterangan pers di Posko Penanggulangan dan Pencegahan Wabah Covid-19 di Jalan Sutomo.
Dikatakan Nanang, seluruh elemen masyarakat yang ada di Tebingtinggi, siapapun dia dan apapun diajak untuk bertekad dan saling bahu membahu dengan kebersamaan yang tinggi memerangi Covid-19, agar penanganan wabah ini berjalan dengan lancar.
“Setiap ikhtiar yang dilakukan dengan keikhlasan dan ketulusan serta kesungguhan hati yang baik pasti akan menghasilkan hasil yang baik”, sebut Nanang.
Masyarakat juga diminta untuk tetap disiplin, mematuhi seluruh himbauan dan anjuran dari pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Diantaranya disiplin dalam wajib mengunakan masker jika terpaksa harus keluar rumah, selalu hindari kerumunan atau pengumpulan massa, selalu mencuci tangan dengan air sabun yang mengalir minimum dua puluh detik, tetap melakukan sosial distancing dan selalu menjaga kesehatan serta kebugaran tubuh dengan berolah raga.
“Kita juga meminta warga Tebingtinggi untuk selalu berfikir positif dengan cara menghindari informasi yang sifatnya tidak benar, dan mari bersama sama menjaga diri dan keluarga kita agar tidak terjangkit wabah virus Covid-19”, pintanya.
Ditambahkan dr Nanang saat ini dapat kita lihat bersama hampir di seluruh daerah angka kenaikan jumlah penderita Covid-19 setiap hari terus bertambah, bahkan angka kematian yang diakibatkan virus Covid-19 ini juga meningkat.
“Untuk itu pemerintah Kota Tebingtinggi bersama seluruh Forkopimda dan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 mengajak dan mengimbau dengan sangat kepada warga untuk bersama memutus mata rantai dari penyebaran wabah virus Corona dengan selalu disiplin mematuhi seluruh himbauan pemerintah,” tegas dr Nanang Fitra Aulia. (*)
Reporter : Ronald Pasaribu
Editor : Iqbal Hrp