Prosumut
Umum

Pengungsi Myanmar Kesasar di Salapian

PROSUMUT – Umar Syarief diduga kesasar sampai ke Dusun Minta Kasih Desa Namanjahe Kecamatan Salapian Kabupaten Langkat Sumatera Utara, Sabtu 14 Desember 2019.

Pria berusia 40 tahun yang berkewarganegaraan Nigeria dan menyatakan diri sebagai pengungsi Myanmar itu kini di Mapolsek Salapian.

BACA JUGA:  Tia Ayu Anggraini Ingatkan Warga Medan Marelan Bijak Bermedia Sosial, Jangan Mudah Terprovokasi Hoaks

Kasubbag Humas Polres Langkat, Iptu Rohmat menjelaskan, orang asing tersebut terlihat mencurigakan di Masjid Al-Ikhlas mulanya.

Menurutnya, orang asing itu bisa sampai di masjid dengan mengendarai sepeda motor.

“Warga curiga yang kemudian dilaporkan kepada kadus bapak M Kurnia. Lalu dilakukan pemeriksaan terhadap orang asing tersebut,” ujarnya, Minggu 15 Desember 2019.

BACA JUGA:  Pelaku Usaha Dihimbau Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Usai diperiksa, warga mengantarkannya ke Polsek Salapian. Pawas Aiptu Erwin Effendi menerima orang asing dimaksud yang kemudian dilakukan pemeriksaan.

“Orang asing itu tidak memiliki dokumen paspor ataupun surat-surat lainnya. Menurut keterangan dari yang bersangkutan, berkasnya hilang di Langsa, Aceh Timur,” bebernya.

BACA JUGA:  Bukan Khusus Wali Kota Medan, Anggaran Rp1,1 M Air Mineral untuk Agenda Resmi Selama Setahun

“Saat ini masih di Polsek Salapian. Untuk sementara diamankan di ruangan penjagaan Polsek,” ujarnya. (*)

Konten Terkait

Kejatisu Peringati Hari Bhakti Adhyaksa ke-59

Ridwan Syamsuri

Sedekah Bersama IPHI dan PT LNK, Ondim Mohon Didoakan Amanah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Telkomsel Hadirkan Paket RoaMax, Jawab Kebutuhan Luar Negeri

214 Personel Satpol PP Sergai Mendadak Dites Urine

Ridwan Syamsuri

Lawan Terorisme & Radikalisme, Kader PDIP Sumut Harus Terdepan

valdesz

Perusahaan Perkebunan Malaysia Dituding Biang Kerok Kebakaran Hutan

valdesz
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara