Prosumut
Umum

Polrestabes Medan dan Kodim 0201/BS Patroli Aksi Premanisme

PROSUMUT – Dalam rangka mewujudkan wilayah Medan kondusif dari aksi premanisme, Polrestabes Medan bersama Kodim 0201/BS melakukan patroli dialogis di pusat-pusat perdagangan, Selasa 5 November 2019.

Patroli dialogis yang dipimpin Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto didampingi Kabag Ops, Kasat Sabhara, Pasi Log Kodim 0201/BS, Danramil Medan Baru serta puluhan personel.

BACA JUGA:  Korban Banjir Langkat Diboyong ke Jakarta

Patroli dimulai dari titik kumpul di Lapangan Merdeka yang selanjutnya mengelilingi sejumlah kawasan dengan menggunakan sepeda motor.

Awalnya, rombongan mendatangi Pasar Petisah. Selanjutnya berjalan kaki melakukan patroli di seputaran pasar tersebut.

BACA JUGA:  Kadisdik Langkat Mengundurkan Diri

Sempat melakukan dialog kepada para pedagang untuk tetap melakukan bisnisnya dengan aman.

“Apabila ada gangguan dari aksi-aksi premanisme, pedagang segera menghubungi pihak kepolisian ataupun melalui Aplikasi Polisi Kita,” ujar Dadang.

Ia mengatakan, Polri dan TNI melakukan tugas-tugas pengamanan serta hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman.

BACA JUGA:  Korban Banjir Langkat Diboyong ke Jakarta

“Dengan begitu, aktivitas dalam melaksanakan kegiatan mendapatkan keuntungan dalam berdagang dapat berjalan dengan aman,” kata Dadang.

Dia menegaskan, kepada siapapun baik itu kelompok maupun perorangan tidak boleh melakukan aksi-aksi premanisme di Kota Medan. (*)

Konten Terkait

Warga Sergai Kembangkan Usaha Pembibitan Sapi

Ridwan Syamsuri

Wisatawan Asing Tanam Padi di Langkat

Ridwan Syamsuri

Lembu Warga Diterkam Harimau di Hutan TNGL

3 Bocah Hilang Misterius Masih Terus Dicari

Editor Prosumut.com

Produk Obat dan Pangan Senilai 3 Miliar Dimusnahkan BPOM Medan

Editor Prosumut.com

Dewan Sumut Yakin Stok Pangan Aman

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara