Prosumut
Umum

Dewan Sumut Yakin Stok Pangan Aman

PROSUMUT – Anggota Komisi B DPRD Sumut Jantoguh Damanik cukup yakin stok pangan di masa libur pergantian tahun dan perayaan Tahun Baru kali ini cukup untuk kebutuhan masyarakat. Karena menurutnya pemerintah saat ini cukup intensif mengawasi distribusi barang kebutuhan, khususnya sembako.

“Kita yakin stok aman. Karena pemerintah sekarang ini sudah menjadikan ini prioritas untuk diawasi. Sehingga hampir tidak ada masalah soal distribusi dan ketersediaan,” ujar Jantoguh, Kamis (27/12).

Jikapun ada kenaikan harga, lanjut Jantoguh, menurutnya hal itu bukan karena masalah ketersediaan bahan, tetapi akibat tindakan pelaku pasar yang nakal. Sebab momentum seperti ini, tidak jarang banyak pihak yang memanfaatkan untuk mendapatkan keuntungan besar. “Jadi kalau harga naik terlalu tinggi, itu permainan di pasar. Kita tinggal menunggu saja satgas menindak kalau ada yang main-main. Saya kira aparat akan tegas soal itu,” katanya.

Begitupun diakui Jantoguh, kenaikan harga di saat momentum seperti ini adalah wajar. Karena akan ada kenaikan permintaan bahan kebutuhan, sementara ketersediaan kemungkinan tidak bertambah signifikan. Sehingga hukum ekonomi berlaku, ketika permintaan naik dan penawaran tetap atau berkurang, maka akan terjadi kenaikan harga.
“Biasalah kalau harga naik, karena permintaan pasti meningkat,” tandasnya. (And-Editor)

Konten Terkait

Ketua DPRD Langkat: Almarhum (Juliadi) Kader Militan Golkar

Editor Prosumut.com

Setan Merah Menapaki Jalan Terjal

Editor prosumut.com

Antisipasi Kecelakaan, Supir dan Kendaraan Angkutan Lebaran Akan Dicek

Ridwan Syamsuri

Kapolres Ajak Masyarakat Nias di Asahan Tetap Kompak

Ridwan Syamsuri

BURSA TRANSFER: Zidane Frustrasi Soal Paul Pogba

Ridwan Syamsuri

Pecat Solari, Zidane Latih Madrid Lagi

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara