Prosumut
Kesehatan

Diselimuti Kabut Asap, Warga Langkat Pakai Masker

PROSUMUT – Seperti daerah lain, Kabupaten Langkat juga mulai diselimuti kabut asap, Minggu 22 September 2019. Hal tersebut merupakan dampak dari kebakaran hutan dan lahan di Riau, Jambi serta Sumatera Selatan.

Pantauan di lapangan, Kota Stabat, Ibu Kota Kabupaten Langkat, asap kiriman dari kebakaran hutan dan lahan mulai menyelimuti. Sebagian warga terlihat menggunakan masker untuk pelindung pernapasan.

BACA JUGA:  RSU Haji Medan Siaga Penuh Layani Kesehatan Calon Jemaah Haji

“Di Stabat kalau dilihat dari lahan kosong, tampak asap itu menyelimuti,” ujar seorang warga, Agus Pranata.

Tak hanya di Kota Stabat. Asap mulai menyelimuti Tanjung Pura, yang merupakan masih bagian dari Kabupaten Langkat.

BACA JUGA:  Gubernur Sumut dan BPJS Kesehatan Sepakat Tingkatkan Akses dan Mutu Layanan Peserta JKN

Penjualan masker di Tanjung Pura pun meningkat. “Biasanya tidak banyak yang beli masker, tapi kali ini banyak yang beli,” kata penjual masker di salah satu apotek di Tanjung Pura, Maisi.

BACA JUGA:  Gubernur Sumut dan BPJS Kesehatan Sepakat Tingkatkan Akses dan Mutu Layanan Peserta JKN

Wanita berparas manis ini bilang, asap sudah mulai menyelimuti Tanjung Pura sejak pagi tadi. “Untuk hari ini penjualan masker sudah dua kotak terjual,” tambahnya. (*)

Konten Terkait

RS Adam Malik Bantu Pemulihan RSUD Aceh Tamiang, Sudah Bisa Layani Pasien di IGD

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

USU dan BCF Lakukan Skrining TBC Pada Mahasiswa Baru

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

PON 2024, 60 Rumah Sakit di Sumut Disiapkan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

RS Adam Malik Hadirkan Teknologi TMS: Harapan Baru untuk Pemulihan Pasien Neurologi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Gejala Mirip Covid-19, Masyarakat Negeri Lama Diminta ke Puskes

admin2@prosumut

Sebanyak 40 Persen Ruang Isolasi Covid-19 di Sumut Terisi

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara