Prosumut
Politik

Waduh! Ma’ruf Amin Akui Sinyal Perpecahan Koalisi

PROSUMUT – Sejak pertemuan antara Presiden Joko Widodo dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto, wakil presiden terpilih Ma`ruf Amin mengaku sampai saat ini koalisi pendukungnya belum sepakat dengana adanya wacana penambahan partai lain masuk ke dalam kubunya.

Namun Ma`ruf menekankan, pada dasarnya pihaknya terbuka jika ada partai dari luar koalisi yang memutuskan untuk mendukung pemerintah.

“Prinsipnya terbuka, tapi masuknya seperti apa kan belum ada kesepakatan dari partai-partai koalisi,” ujar Ma`ruf, Sabtu 27 Juli 2019.

Kabar masuknya partai baru dalam Koalisi Indonesia Kerja (KIK) semakin menguat sejak pertemuan antara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri. Pertemuan digelar di kediaman Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu 24 Juli 2019 lalu.

Pertemuan Prabowo-Megawati diprediksi menjadi langkah awal Gerindra untuk masuk dalam koalisi partai-partai pendukung pasangan Jokowi-Ma`ruf.

Menurut Ma`ruf, saat ini dirinya, Presiden Terpilih Joko Widodo, dan seluruh ketua umum parpol pendukung tengah berkomunikasi soal wacana penambahan anggota koalisi.

Seperti diketahui pada Pilpres 2019 lalu, pasangan Jokowi-Ma`ruf didukung oleh enam parpol yang memiliki kursi di DPR. Keenam parpol tersebut adalah PDI-P, Golkar, PKB, Nasdem, PPP dan Hanura.

“Ya nanti kita bicarakanlah seperti apa yang penting rekonsiliasinya sudah ada tapi nanti seperti apa bentuknya itu saya kira sudah berkomunikasi. Masing-masing sudah komunikasi, Bu Mega sudah berkomunikasi,” kata Ma`ruf. (*)

Konten Terkait

Sekretariat DPRD Medan Larang Wartawan Liput Rapat Pansus

Ridwan Syamsuri

KPU Sumut Gelar Rakor Penguatan Kelembagaan kepada Penyelenggara Badan Adhoc

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Menguji Calon Perseorangan dan Kecerdasan Masyarakat Sibolga

admin2@prosumut

DPRD Medan Sarankan Lokasi Kedua Ramadan Fair di Belawan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Tiga Paslon Pilkada Medan 2024 Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSUP HAM

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Demokrat Terus Bermanuver, Besok AHY & Jokowi Bertemu Lagi di Istana

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara