Prosumut
Pemerintahan

Jelang Penerimaan Calhaj, Hari Ini Asrama Haji di Fogging

PROSUMUT – Unit Pelayanan Teknis (UPT) Asrama Haji Medan, menyatakan kesiapannya menampung seluruh calon jamaah haji (calhaj), yang tergabung dalam 22 kelompok terbang (kloter). Untuk kloter 1 asal Medan, yang masuk pada Kamis (11/7) ini, Asrama haji telah menerima kedatangan jamaah.

“99 persen kita telah siap menerima kedatangan jamaah. Untuk kamar-kamar jamaah kita sudah siap, dan aula pemberangkatan dan penerimaan kita juga sudah siap,” ujar Plt Kepala UPT Asrama Haji Medan, Ramlan Sudarto kepada wartawan, Selasa (9/7).

Sementara, untuk mensterilkan lingkungan asrama dari nyamuk dan jentik-jentik, Rabu (10/7) ini, akan dilakukan fogging menjelang penerimaan. Kata Ramlan, diwaktu yang mepet tersebut, tidak akan mengganggu kesehatan jamaah.

BACA JUGA:  Kelola KDMP, SDM Dilatih Efektifitas dan Profesional

“Saya kira nggak berpengaruh, karna kan yang kita fogging itu di area luar gedung, bukan di dalam kamar-kamar. Lingkungan lah yang di fogging, terutama sanitasi, parit-parit supaya tidak ada jentik-jentik nyamuk,” terangnya.

Selain itu, Asrama Haji juga telah menyiapkan sebanyak 20 toilet bagi jamaah di aula pemberangkatan. “Kalau untuk drainase untuk saat ini tidak ada masalah, walaupun hujan sebentar ada genangan begitu apa kalau mengalir langsung kering,” imbuhnya.

BACA JUGA:  Al Washliyah Berperan Kuatkan Pendidikan, Dakwah dan Sosial

Untuk jamaah lanjut usia (lansia) dan beresiko tinggi (resti), pihaknya akan menempatkan jamaah tersebut di lantai 1.

Sebagaimana diketahui, Kloter 1 asal Medan, dijadwalkan masuk asrama pada Kamis (11/7) dan berangkat ke Arab Saudi pada Jumat (12/7). Kemudian kloter 2 asal Kabupaten Langkat, masuk Asrama haji pada tanggal 12 Juli 2019. Disusul Kloter 3 Asahan, kloter 4 Medan dan Asahan, kloter 5 Mandailing Natal, kloter 6 Padanglawas dan kloter 7 Serdangbedagai, Tebingtinggi dan Gunungsitoli.

Kemudian tanggal 20 Juli 2019, masuk Asrama Haji, kloter 8 asal Medan, Langkat, Padanglawas dan Pakpak Bharat. Disusul kloter 9 Padangsidempuan, kloter 10 Labuhanbatu, kloter 11 Simalungun, Pematangsiantar dan Medan, kloter 12 Binjai dan Medan, kloter 13 Medan, Tapanuli Tengah dan Sibolga.

BACA JUGA:  MABMI Perkuat Marwah Melayu dan Persatuan Masyarakat Langkat

Lalu, kloter 14 Medan, kloter 15 Labuhanbatu Selatan dan Medan, kloter 16 Deliserdang. Kloter 17 Deliserdang, Mandailing Natal dan Karo, kloter 18 Medan, Padangsidempuan, Tapanuli Utara, Humbanghasundutan dan Dairi. Kloter 19 Medan dan Tanjungbalai, kloter 20 Padanglawas Utara dan Medan, kloter 21 Labuhanbatu Utara, Labuhanbatu dan Medan serta kloter 22 Tapanuli Selatan dan Medan. (*)

Konten Terkait

Plt Bupati Langkat Ingin KNPI Motor Kemajuan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemkab dan DPRD Langkat Setujui Sembilan Ranperda

Editor Prosumut.com

Karang Taruna dan TP PKK Bekerja Sama Ciptakan Unit Usaha

Editor Prosumut.com

Pimpinan OPD Diminta Pro Aktif Sampaikan LAKIP, LKPJ dan RKPD

23.629 Paket Bansos Pemprov Sumut Disalurkan di Langkat

admin2@prosumut

Bupati Labuhanbatu Bagikan 5.000 Masker Kepada Pengguna Jalan

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara