Prosumut
Politik

Demokrat Sebut Prabowo Kecewa Hingga Batal Jenguk Ani Yudhoyono

PROSUMUT – Pertemuan antara Ketua Komando Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan capres 01 Jokowi beberapa waktu lalu menimbulkan banyak opini.

Bahkan Demokrat sendiri mengatakan Capres 02 Prabowo Subianto sempat kecewa dengan pertemuan itu. Sebab seperti diketahui Demokrat termasuk partai dalam koalisi paslon nomor urut 02.

Hal itu dikatakan Ketua Divisi Hukum dan Advokasi Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean di KPU.

“Kami tidak ingin berspekulasi tentang ini tapi memang bincang-bincang di internal kami ada yang menjurus ke sana, mungkin Prabowo sedikit kecewa dengan pertemuan AHY-Jokowi,” katanya Sabtu 4 Mei 2019.

Bahkan kekecewaan Ketua Umum Partai Gerindra itu juga dikaitkan dengan batalnya Prabowo menjenguk istri Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono.

Namun, terkait batalnya Prabowo menjenguk Ani Yudhoyono, Ferdinand mengatakan tidak ada informasi tentang itu. Pembatalan itu, kata dia, diberitahukan secara mendadak.

“Alasannya beliau harus menghadiri kegiatan di Aceh. Bagi kami tidak ada masalah Partai Demokrat dan SBY tidak masalah bahwa banyak juga tamu yang berkunjung,” kata Ferdinand.

Sebelumnya, Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga mengaku tak khawatir dengan pertemuan yang dilakukan antara AHY dan Jokowi.

Pertemuan itu dinilai sebagai suatu silaturahim biasa, bukan indikasi keretakan koalisi 02. (*)

Konten Terkait

Pilkada Medan : Akhyar-Salman 1 dan Bobby-Aulia 2

Editor Prosumut.com

Lewat Talk Show Women Inspiration, Srikandi Sumut Kenalkan Ganjar di Hari Pahlawan

Editor prosumut.com

Isu 70 Persen TNI Membelot, Wiranto Sebut Akan Tutup Media yang Sebar Hoaks

Editor prosumut.com

KPU Tetapkan Nomor Urut Paslon Wali Kota Medan

Editor prosumut.com

Besok, Calon PPK di Binjai Ujian Tertulis

Editor prosumut.com

Airlangga vs Bamsoet, Golkar Diambang Perpecahan Jilid II

valdesz
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara