Prosumut
Pemerintahan

Usai Libur Lebaran 1440 Hijriah, 6 Tim Sidak Absen ASN Binjai

PROSUMUT – PROSUMUT- Pascalibur Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah selama 10 hari, Badan Kepegawaian Daerah Kota Binjai melakukan sidak ke sejumlah kantor dinas di jajaran Pemerintah Kota, Senin (10/6/2019).

Balai Kota Binjai menjadi sasaran pertama lokasi sidak. Usai apel perdana libur Lebaran 1440 Hijriah, sidak digelar. ASN Kantor Dinas Kominfo Kota Binjai yang pertama diabsen.

Kemudian menyusul Ruangan Bagian Umum dan Protokoleran. Sejumlah ASN kedapatan tidak ikut apel dan mangkir kerja.
“Absen semuanya, panggil satu-satu. Yang tidak ada orangnya, coret langsung. Stabilo saja namanya,” ujar Kepala BKD Binjai, Amir Hamzah yang memimpin sidak.”Yang enggak jelas absennya, langsung sanksi,” tambahnya.

Pantauan wartawan, Amir melontarkan kalimat berang terhadap mereka yang bolos. Pasalnya, libur sudah 10 hari. Bahkan, katanya, BKD Binjai sudah mengimbau untuk tidak mangkir pada hari perdana kerja.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Binjai merupakan Ketua Sidak. Kata Sekda, ada 6 tim sidak yang dibagi untuk menyebar ke semua instansi hingga tingkat kecamatan.
“Tim terdiri dari Kepala OPD dan pejabat Esselon III. Jumlahnya 40 orang yang terbagi dalam 6 tim,” ucapnya.(*)

Konten Terkait

Langkat Masuk Nominator TPAKD Award, Kemendagri Apresiasi Program Kerja

Editor Prosumut.com

DPRD Medan Gelar Paripurna LKPJ 2025

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Atlit Puslatda KONI dan OKP di Tebingtinggi Jalani Rapid Tes

Editor Prosumut.com

Bupati Asahan Tinjau Penyembelihan Kurban Seluruh Dinas

admin2@prosumut

Antisipasi PMK, Pemkab Pakpak Bharat Gelar Rapat Koordinasi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemko Medan Bahas Izin Pembukaan Kembali Bioskop

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara