Prosumut
Umum

Soal Kasus Menonjol, Kapolres Sergai Ingatkan Kasat Reskrim

PROSUMUT – Jabatan Kasatreskrim Polres Sergai diserah terimakan dari AKP Sisworo SH kepada AKP Hendro Sutarno.

Serah Terima Jabatan (Sertijab) itu ditandai dengan pemasangan tanda jabatan kepada AKP Hendro Sutarno sebagai Kasatreskrim Polres Sergai.

Sertijab dipimpin langsung oleh Kapolres Sergai AKBP H Juliarman Eka Putra Pasaribu S.Sos, SIK, M.Si di ruang Patriatama Mapolres Sergai, Rabu (27/3).

Dalam amanatnya, AKBP Juliarman mengatakan, sertijab di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa.

BACA JUGA:  MES Usung Ekonomi Kerakyatan Berbasis Kedelai

Itu akan terus berlangsung sebagai momen kebutuhan personil, guna menjamin dinamika mangerial.

“Selain itu, untuk penguatan organisasi, peningkatan soliditas serta pengangkatan kinerja bagi satuan yang akan dipimpin oleh pejabat tersebut,” kata kapolres dalam sambutannya.

Kapolres mengingatkan AKP Hendro Sutarno, ada beberapa kasus yang paling menonjol dan meresahkan masyarakat kerap terjadi di wilayah hukum Polres Sergai.

Antara lain, Curas, Curat, Curanmor (3C) dan bajing loncat. Begitu juga dengan kasus tanah yang merupakan potensi konflik yang perlu adanya perhatian khusus.

BACA JUGA:  MPI Langkat Ditantang Berkontribusi Untuk Masyarakat

“Kasus-kasus seperti itu, kalau tidak ditangani dengan serius akan dapat menimbulkan gejolak sosial yang akhirnya menjadi gangguan nyata,” tegas Kapolres Juliarman 

Kapolres mengucapkan terima kasih kepada AKP Sisworo atas kinerja selama bertugas di Polres Serdangbedagai.

“Tentunya dengan pengalaman itu menjadikan bekal saudara bertugas di Polres ditempat yang baru,” bilang AKBP Pasaribu.

BACA JUGA:  MES Usung Ekonomi Kerakyatan Berbasis Kedelai

Sebelumnya, AKP Hendro Sutarno menjabat Kasatreskrim Polres Tapanuli Utara (Taput). Sedangkan AKP Sisworo mendapat jabatan baru sebagai perwira di Direktorat Sabhara Polda Sumut.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua Bhayangkari Cabang Polres Sergai Ny. Sari Juliarman Eka Putra Pasaribu, Waka Polres Kompol Henri Ritson Sibarani S.E, para Kabag Polres Sergai, Kasat, Kapolsek, serta personel dan Bhayangkari Polres Serdangbedagai.(*)

Konten Terkait

Ribuan Pohon Hijaukan Satbrimob Kepri

Innalillahi, Korban Meninggal Tabrak Lari di Binjai Bertambah

admin2@prosumut

Hari Ini, Sandiaga Uno Genap 50 Tahun

Belasan Kios di Depan Unimed Terbakar

Kurir Sabu Asal Aceh Gagal Terima Rp 10 Juta

admin2@prosumut

OPPO Experience & Service Store Hadir di Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara