Prosumut
Rilis & Seremoni

Ribuan Orang Ramaikan Jalan Sehat di Medan

PROSUMUT – Wali Kota Medan Dzulmi Eldin melepas ribuan warga yang mengikuti kegiatan Jalan Sehat Bersama Yayasan Peremajaan Diri Indonesia (Haqi) di Jalan Pulau Pinang, Lapangan Merdeka Medan, Minggu 13 Oktober 2019 pagi.

Sebelum matahari terbit, ribuan warga dengan mengenakan kaos berwarna orange telah berkumpul di Jalan Pulau Pinang. Dengan penuh semangat mereka menyusun barisan sebelum pelepasan.

Tepat pukul 06.00 WIB, Eldin melepas jalan sehat itu. Ikut melepas jalan sehat itu Ketua Umum Yayasan Peremajaan Diri Indonesia, Tongariodjo Angkasa.

Para peserta dengan senyum dan tawa gembira mulai berjalan. Ada pula beberapa peserta yang mengambil kesempatan untuk bersalaman dengan Eldin.

Setelah pelepasan jalan sehat, Jalan Pulau Pinang pun dipadati oleh peserta senam jantung sehat.

Senam yang digelar Yayasan Jantung Indonesia Sumut bekerja sama dengan Pemko Medan ini memang rutin menyemarakkan ajang Car Free Day setiap Minggu di jalan-jalan seputaran Lapangan Merdeka.

Peminat senam jantung sehat ini setiap pekannya memang bertambah. Tidak heran, pelaksanaan sehat itu memakai hampir sepanjang Jalan Pulau Pinang.

Tidak sampai dua jam, peserta jalan sehat kembali di Lapangan Merdeka. Saat itu, dengan mengamnil tempat di Pendopo Lapangan Merdeka, Ketua Umum Yayasan Peremajaan Diri Indonesia, Tongariodjo Angkasa, memberikan pengargaan kepada Wali Kota Medan yang mendukung kegiatan yang meningkatkan kesehatan masyarakat, termasuk kegiatan jalan sehat ini. (*)

Konten Terkait

Seleksi Magang ke Jepang, Ini Pesan Bang Ijeck

Editor prosumut.com

Pra-Musrenbang Zona Pantai Barat, Edy: Kerjakan yang Bermanfaat untuk Rakyat

Editor prosumut.com

Indosat Buka Peluang Technopreneur Perempuan di Nias Melalui SheHacks 2025

Editor prosumut.com

Momen Spesial Desember, The Body Shop® Beri Kado Istimewa

Editor prosumut.com

Astra Auto Digital Meriahkan Daihatsu Kumpul Sahabat Medan 2024

Editor prosumut.com

Usbat Ganjar Berdayakan Majelis Taklim Dalam Peningkatan Ekonomi Daerah

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara