Prosumut
Pj Bupati Langkat, M Faisal Hasrimy, ketika mengikuti evaluasi triwulan terakhir di Inspektorat Jenderal Kemendagri.
Pemerintahan

Pilkada dan Kesehatan Jadi Prioritas Triwulan Akhir Pj Bupati Langkat

PROSUMUT – Persoalan pemilihan kepala daerah (pilkada) dan pelayanan kesehatan menjadi prioritas Penjabat (Pj) Bupati Langkat memasuki triwulan akhir masa tugas.

Hal itu tertuang dalam evaluasi memantau pelaksanaan tugas pemerintahan yang diselenggarakan oleh Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Jakarta, Rabu 20 November 2024.

Evaluasi ini menjadi salah satu langkah penting dalam memantau pelaksanaan tugas pemerintahan di Kabupaten Langkat.

Kendati mendapat apresiasi atas kinerja diperbuat M Faisal Hasrimy sebagai Pj Bupati Langkat, namun Inspektorat Jenderal (Irjen) Kemendagri tetap memberikan beberapa catatan penting guna peningkatan efektifitas tata kelola pemerintahan di tingkat kabupaten.

“Di sisa masa kepemimpinan, memasuki triwulan terakhir ke depan, saya tetap berkomitmen berbuat yang terbaik dan meningkatkan kinerja pemerintahan Kabupaten Langkat,” kata Faisal menanggapi hasil evaluasi Hasrimy.

Terkait penyelenggaraan Pilkada tingkat provinsi maupun kabupaten 2024 yang segera bergulir, Faisal mengisyaratkan kesiapan untuk fokus menghadapi pesta demokrasi lima tahunan.

“Kami, bersama tim terus memantau persiapan dalam menghadapi Pilkada. Insya Allah akan berjalan dengan lancar dan sukses,” sebut dia.

Hal lain yang tak kalah pentingnya, sambung Faisal, Pemkab Langkat tetap memfokuskan terhadap persoalan penanganan dan peningkatan pelayanan kesehatan.

Pasalnya, itu menjadi bagian skala prioritas yang secara terus menerus diupayakan dalam memberikan jaminan kesejahteraan masyarakat melalui akses yang lebih baik dan merata.

Faisal merasa berterimakasih terhadap bimbingan juga masukan Kemendagri selama proses evaluasi.

Ia berharap sebagai momentum memperkuat kinerja pemerintahan, lewat panduan dalam perbaikan dan inovasi lebih baik menghadapi agenda-agenda strategis di masa mendatang. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Tiorita Kawal Percepatan Bantuan Banjir Bersama Warga

Konten Terkait

Seratusan Warga Terima BLT dari Pemdes Melati II Perbaungan

Soal RUU Omnibus Law, Ini Kata Meutya Hafid ke Wartawan di Medan

Gubsu Bersama Akhyar Susuri Sungai Babura, Medan Paru-paru Terjelek Sumut

Ridwan Syamsuri

Pemkab Langkat Gelar Sosialisasi Kepada Parpol

Editor Prosumut.com

Percepat Bentuk Gugus Tugas Penanganan Covid-19, Bupati Asahan Buka Rakor

admin2@prosumut

Pemkab Langkat Peduli Tenaga Kerja Rentan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara