Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Asahan Terima Kunjungan DPRD Sergai

PROSUMUT – Pemerintah Kabupaten Asahan menerima kunjungan kerja (kunker) Ketua DPRD Serdangbedagai (Sergai) bersama rombongan Kadis Ketahanan Pangan dan Kadis Lingkungan Hidup di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Selasa 29 September 2020.

Kedatangan rombongan disambut PjS Bupati Asahan melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan Bambang Hadi Suprapto.

Disebutkannya bahwa kunjungan tersebut dalam rangka studi banding untuk mengetahui dan menambah wawasan serta pengetahuan terkait berbagai hal yang diterapkan pemerintah setempat di berbagai bidang.

BACA JUGA:  Penghulu Mengedukasi, Membina, Menteladani Masyarakat

Juga dapat menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi dan menjalin persahabatan di antara kedua daerah.

Bambang menyebutkan bahwa di Kabupaten Asahan, peternakan sapi merupakan satu jenis usaha yang banyak dilakukan masyarakat. Selain itu, pengolahan limbahnya dapat memberikan manfaat ekonomi dan lingkungan jika dikelola dengan baik, menjadi pupuk.

BACA JUGA:  Tinjau Pembangunan Jalan, Tiorita Ingatkan Tonase

“Dari segi sosial ekonomi pengolahan limbah ternak sapi memberikan dampak positif dan dapat mengurangi pencemaran lingkungan,” ujar Bambang.

Terakhir, Bambang mengatakan momentum ini sangat dibutuhkan untuk saling berbagi informasi, inovasi, wawasan dan pengetahuan serta sama-sama belajar demi kemajuan bersama, sehingga tercapai hasil positif sebagaimana diharapkan.

BACA JUGA:  Ikuti HUT Ke-61 Yonif 100/PS, Tiorita Gelorakan Sinergitas

Sementara di tempat yang sama Ketua DPRD kabupaten Serdang Bedagai M Riski Ramadhan Hasibuan menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah menyambut baik kedatangannya dalam rangka kunjungan kerja.

Terkait pengembangan peternakan sapi, pihaknya akan menjadikannya bahan untuk bisa dikembangkan di Sergai. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Peringatan HKN, Wakil Bupati Langkat Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Integritas

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pertamina Laporkan Setoran PBBKB Rp1,9 T di Sumbagut

Editor Prosumut.com

Wali Kota Binjai Lepas Kontingen PMR Jumbara ke Kisaran

Panen Raya TNI di Sirapit

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Dinas PPKB Labuhanbatu Gelar Pendataan Keluarga di Kampung KB

Editor Prosumut.com

Corona Mewabah, Pemkab Langkat Serius Lakukan Upaya Pencegahan

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara