Prosumut
PilegPilpres

Libatkan 140 Pekerja, KPU Medan Targetkan 21.000 Kotak Suara per Hari

PROSUMUT – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan mulai merakit kotak suara untuk Pemilu 2019. Totalnya ada 31.292 kotak suara.

Perakitan dilakukan di Gedung Andromeda eks Bandara Polonia Medan, dengan melibatkan 140 pekerja.

Setiap pekerja harus merakit 150 kotak suara per hari. Masing-masing pekerja mendapatkan upah Rp 150 ribu per hari.

“Kami menargetkan selesai dalam sepekan,” kata Ketua KPU Medan Agussyah Damanik, Senin 25 Februari 2019.

Sembari merakit, kotak suara akan diperiksa. Jika ditemukan ada yang rusak akan diganti. “Yang rusak akan dimasukkan dalam berita acara,” terang Agussyah.

Kotak suara yang sudah dirakit akan disimpan dalam gudang kargo. Ukurannya lebih luas dari ruang perakitan. Setelah kotak suara, KPU Medan akan melakukan pelipatan surat suara. Prosesnya melibatkan 250 pekerja.

Adapun surat suara untuk Pemiliha Presiden (Pilpres) akan masuk pada 16 Maret 2019. Sedangkan untuk Pileg masuk lebih awal. Yakni, 8 Maret 2019.

“Begitu masuk, akan kami sortir. Selanjutnya langsung kami lipat,” tukasnya. (*)

Konten Terkait

100 Anggota DPRD Sumut 2019-2024 Ditetapkan, Simak Nama-namanya!

Val Vasco Venedict

#01 Ungguli #02, Survei IPI: Tapi Jeblok di Pemilih Menengah

Val Vasco Venedict

Koalisi Adil Makmur Resmi Bubar!

Val Vasco Venedict

Kehadiran Bobby Belum Optimal, Suara Jokowi Terpuruk di Tapsel

Val Vasco Venedict

Misteri Kematian Ratusan Petugas KPPU Belum Tuntas, HMI: PR Besar KPU

Editor prosumut.com

Suaranya Dicuri, Ketua Demokrat Sumut akan Lapor Polisi

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara