Prosumut
Pemerintahan

Kualitas Pelayanan Kesehatan di Medan Jadi Sorotan, Belum Mampu Jangkau Seluruh Masyarakat

PROSUMUT – Rendahnya kualitas layanan kesehatan di Medan menjadi sorotan Fraksi Partai Demokrat DPRD Medan. Pasalnya, dinilai belum mampu menjangkau seluruh masyarakat meski anggaran kesehatan terus meningkat.

Sorotan itu disampaikan dalam rapat paripurna DPRD yang digelar di Gedung DPRD Medan, Selasa 10 Februari 2026.

Juru Bicara Fraksi Partai Demokrat DPRD Medan Ahmad Afandi Harahap menekankan pentingnya pemerataan layanan kesehatan.

“Pemerintah harus menyelenggarakan pelayanan kesehatan yang adil bagi seluruh lapisan masyarakat,” ujarnya.

Ia menyoroti banyak warga kesulitan mengakses layanan berkualitas karena sistem saat ini belum mampu mengimbangi kompleksitas kebutuhan dan biaya pelayanan yang semakin mahal.

Karena itu, Fraksi Partai Demokrat menegaskan Ranperda harus disusun secara menyeluruh dan melibatkan semua pemangku kepentingan.

“Aturan ini harus berpihak pada masyarakat luas, bukan kelompok tertentu,” tambah dia.

Selain itu, Fraksi Partai Demokrat juga meminta pemerintah menjamin ketersediaan tenaga medis dan fasilitas kesehatan agar layanan mudah dijangkau masyarakat.

Mereka pun mengapresiasi Ranperda ini dan berharap aturan baru dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat secara non-diskriminatif dan berkelanjutan, serta mendorong pembahasannya dilakukan secara cermat.

Di akhir rapat, Fraksi Partai Demokrat menegaskan komitmen mereka mengawasi pembahasan Ranperda agar lahir aturan yang benar-benar berpihak pada kepentingan masyarakat Medan. (*)

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Wabup Tiorita Ikuti Bhakti Kesehatan Poldasu

Konten Terkait

Disdukcapil, Dispora dan Bank Sumut Ikut Berpartisipasi Cegah Virus Corona

admin2@prosumut

Hibah Daerah, BPBD Labuhanbatu Terima Mobil dan Tenda dari Pusat

admin2@prosumut

Bupati Soekirman Imbau PNS Baru Lebih Bermoral

Ridwan Syamsuri

Edy Rahmayadi Ajak Wartawan Sosialisasikan Larangan Mudik

Lurah Sitirejo II Tegaskan Agar Kepling Punya Data Warganya

Editor Prosumut.com

Haul ke 97 Tuan Guru Babussalam Digelar 5 Januari 2020

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara