Prosumut
Umum

Eldin Apresiasi PUG Kota Medan

PROSUMUT – Wali Kota Medan mengapresiasi Indonesia Urban Water, Sanitation and Hygiene Penyehatan Lingkungan untuk Semua (IU-WASH Plus) Medan atas kerjasama dan dukungannya sehingga kegiatan ini dapat terlaksana.

Apresiasi ini disampaikan Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH melalui Asisten Administrasi Umum Renward Harahap dalam acara Evaluasi Pelaksanaan Pengarustamaan Gender Dan Anak (PUG) di Kota Medan di Ruang Rapat III Kantor Wali Kota Medan, Kamis 28 Februari 2019.

Renward mengatakan, dalam penyelenggaraan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat, tentunya harus dapat menemukan perbedaan kepentingan dan kebutuhan antara laki-laki dan perempuan sehingga hasil pembangunan yang dilaksanakan benar-benar berkeadilan, responsif gender dan dapat bermanfaat bagi semua orang.

BACA JUGA:  Hadiri Sertijab Kapolres, Plt Bupati Langkat Perkuat Sinergi

“Kita harus dapat menemukenali perbedaan kepentingan dan kebutuhan antara laki-laki dan perempuan sehingga hasil pembangunan yang dilaksanakan benar-benar berkeadilan, responsif gender dan dapat bermanfaat bagi kita semua,” jelas Renward.

Disamping itu, guna implementasi dari peraturan menteri dalam negeri nomor 67 tahun 2011 tentang pedoman umum pelaksanaan pengarusutamaan gender (PUG) di daerah, pemerintah Kota Medan berkomitmen untuk melaksanakan pembangunan yang responsif gender.

BACA JUGA:  Plt Bupati Langkat Monitor SPBU

“Salah satunya dengan membentuk kelompok kerja pengarusutamaan gender (Pokja PUG) yang mana anggotanya adalah para peserta yang hadir disini,” ujarnya.

Pokja PUG Kota Medan sudah terbentuk dari tahun 2010 dan selama 9 tahun bekerja tentunya banyak hal yang harus dievaluasi dan juga ditingkatkan serta acara pada hari ini bertujuan untuk melihat hal tersebut dan apa yang sudah dilakukan dan mungkin harus ditingkatkan lagi sehingga pembangunan yang responsif gender di Kota Medan benar-benar dapat terwujud.

BACA JUGA:  Satgas TMMD Reguler ke-129 Tak Kenal Lelah Taklukkan Medan Berat Demi Jalan Desa

“Kebersamaan kita hari ini bertujuan untuk melihat apa-apa saja yang sudah dilakukan dan mungkin harus ditingkatkan lagi sehingga pembangunan yang responsif gender di Kota Medan benar-benar dapat terwujud,” ucapnya.

Renward berharap kepada narasumber terutama dari Dinas PPPA Provinsi Sumatera Utara dan juga IU-WASH pusat yang membidangi masalah gender, dapat memberi masukan serta arahan kepada tim Pokja untuk mewujudkan pembangunan yang responsif gender sudah tepat atau belum. (*)

Konten Terkait

Temuan Bangkai Babi Buat Nelayan Jaring Halus Enggan Melaut

Kodam I/BB Kirim Bantuan Gempa Solok

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Usai City Berondong Schalke, Guardiola Berharap Liverpool Tersingkir

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Darma Wijaya: Jadikan MTQ Menuju Perubahan yang Lebih Baik

Ridwan Syamsuri

Surabaya Berpotensi Gempa Darat 6,5 SR

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Dewan Minta BNN Dibubarkan, Granat Medan Angkat Bicara

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara