Prosumut
Sport

Dominasi Mercedes Kejutkan Vettel

PROSUMUT – Sebastian Vettel mengaku terkejut dengan dominasi Mercedes di sesi latihan bebas pertama seri pembuka F1 di Australia kemarin. Pembalap Scuderia Ferrari itu pun lantas menuding keluhan yang dilontarkan Mercedes terkait performa mobil mereka selama masa pramusim adalah sebuah kebohongan.

Vettel menganggap keluhan tersebut hanya menjadi trik Mercedes untuk mengalihkan perhatian rival-rivalnya jelang balapan Formula 1 musim 2019.

Selama masa pramusim, Mercedes memang kerap mengeluhkan performa mobil W10. Kedua pembalap Mercedes, Lewis Hamilton dan Valtteri Bottas, menganggap performa W10 masih belum bertaji.

Namun, dalam sesi latihan bebas pertama (FP1) seri pembuka F1 di Australia, Hamilton malah tampil dominan. Dominasi itu pun berpanjut di sesi FP2. Bahkan pada FP2, Bottas memepet Hamilton di posisi kedua.

“Mengejutkan dan saya mengira mereka benar-benar cepat. Saya tak tahu apakah cuma kami yang merasa keteteran. Terpenting adalah, sekarang mereka sudah mengendalikan liga,” kata Vettel.

“Mungkin saja, semuanya keteteran dan kami bisa mengubah situasi. Tapi, memang mereka terlihat kuat. Bahkan, lebih kuat jika ditarik dari berbagai keluhan mereka selama ini,” lanjutnya.

Vettel menyinggung hasil di FP2. Menurutnya, itu menjadi bukti sah, keluhan Mercedes terkait performa mobil W10 selama masa pramusim hanya omong kosong karena Ferrari sama sekali tak bisa mengejarnya. (*)

Jadwal Formula 1 seri GP Australia 2019:

Jumat (15/3/2019)
Latihan 1 12.00-13.30 (08.00-09.30 WIB)
Latihan 2 16.00-17.30 (12.00-13.30 WIB)

Sabtu (16/3/2019)
Latihan 3 14.00-15.00 (10.00-11.00 WIB)
Kualifikasi 17.00-18.00 (13.00-14.00 WIB)

Minggu (17/3/2019)
Balapan 16.10 (12.10 WIB)

Konten Terkait

Suporter MU Ditikam di Paris Usai MU Tekuk PSG 3-1

Val Vasco Venedict

Pengurus KONI Langkat Dilantik

Gelar Kontes Binaraga, Ini Kata Andi Suhaimi

admin2@prosumut

Rossi Dinilai Kehilangan Keberanian

Ridwan Syamsuri

Indonesia Open 2019, Siapkan Hasil Maksimal

Kabar Duka, Pebalap Masa Depan Indonesia Tewas di Sirkuit Sepang

valdesz
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara