Prosumut
Pemerintahan

Bantu Pengamanan, 100 Personel Brimob Polda Sumut Dikirim ke Jakarta

PROSUMUT – Sedikitnya 1 SSK (satuan setingkat kompi) atau 100 personel Brimob Polda Sumut dikirim ke Jakarta untuk membantu pengamanan, pasca disahkannya Undang Undang Cipta Kerja.

Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin mengatakan, kepada personel yang berangkat, tugas ini tidak mudah. Memang berat namun mulia dalam pelaksanaannya.

BACA JUGA:  ASN Langkat Galakkan Donor Darah

“Suatu kebanggaan buat Polda Sumut yang mendapatkan kepercayaan Mabes Polri dalam mengirimkan personel terbaiknya Satuan Brimob,” kata Martuani saat memimpin apel di Mako Kompi 2 Yon A Tanjung Morawa, Deli Serdang, Rabu 7 Oktober 2020.

Ia berpesan kepada seluruh personel Brimob yang berangkat tetap jaga diri dan kesehatan selama di Jakarta.

BACA JUGA:  Ikuti HUT Ke-61 Yonif 100/PS, Tiorita Gelorakan Sinergitas

“Kita sama-sama tahu Ibukota Jakarta merupakan peringkat pertama dalam penyebaran Covid-19 di Indonesia. Oleh karena itu, tetap jaga kesehatan dan juga penularan Covid-19,” ujarnya.

Sesuai dengan motto Brimob yaitu Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan, sebut Martuani, maka hendaknya personel Brimob berikan tekad pengabdian terbaik selama bertugas. Apalagi, yang melakukan aksi unjuk rasa ini juga merupakan saudara sebangsa setanah air.

BACA JUGA:  Kwarcab Langkat Ikuti Jamnas XII Cibubur

“Personel hari ini yang berangkat sebanyak 100 harus kembali juga 100. Komandan harus bertanggung terhadap anak buah selama penugasan,” tukasnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Isu Calo Mutasi Impor Kian Menguat, Komisi I DPRD Medan Bakal Panggil Sekda Wiriya

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemko Medan Dukung Pengembangan Ekowisata Hutan Mangrove

Gubernur Setujui Tawaran Korsel Bangun PLTGU

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemko Medan Sebut Siap Dukung Percepatan Pembangunan Sumut

Hakim Ini Geleng Kepala Lihat Reaksi Terdakwa: Dituntut Mati Kok Ketawa

Cegah Corona, Penggunaan QRIS Jadi Solusi

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara