Prosumut
Bupati Langkat Syah Afandin yang juga Ketua KONI Langkat menyerahkan dana pembinaan bagi seluruh KONI Kecamatan.
Pemerintahan

Gali Potensi Atlet Lokal, KONI Kecamatan di Langkat Terima Dana Pembinaan

PROSUMUT – Potensi atlet lokal dimiliki generasi muda berbakat patut digali, melalui program berkesinambungan. Karenanya, dana pembinaan pun dikucurkan kepada KONI Kecamatan.

Dana pembinaan diberikan Bupati Langkat Syah Afandin menjelang Pekan Olahraga Kabupaten Langkat (PORKAB), Senin 16 Juni 2025).

Harapannya, dilakukan pengembangan potensi atlet seluruh wilayah kecamatan.

Bantuan dianggap memicu semangat dan kesungguhan menyiapkan atlet-atlet terbaik tampil di ajang PORKAB mendatang.

“Saya yakin, setiap camat punya gengsi untuk mengangkat nama kecamatannya di PORKAB. Untuk itu, tunjukkan dan maksimalkan,” kata Syah Afandin yang akrab dipanggil Ondim.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Langkat inipun menyerahkan Rp 10 juta bagi setiap KONI Kecamatan sebagai bentuk perhatian akan pengembangan potensi atlet seluruh kecamatan.

“Agar mereka eksis, tampil dan menorehkan prestasi,” seru Ondim terkait bantuan dimaksud.

Bagi seluruh camat, sambung Ondim, diharapkan aktif mengambil peran dalam penjaringan bakat atlet di wilayahnya masing-masing. Apalagi, jadi gengsi tersendiri mengharumkan nama kecamatan.

Ketua KONI Langkat ini mengaku, belum puas pencapaian Kabupaten Langkat meski berhasil sumbangkan satu medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh–Sumut tahun 2024 lalu.

Diyakini politisi PAN ini, lebih dari satu juta penduduk Langkat, miliki banyak potensi atlet yang bisa dikembangkan jika penjaringan dan pembinaannya dilakukan secara optimal.

“Saya yakin, dari 1 juta lebih penduduk Langkat bisa lebih maksimal, jika pencarian bakatnya juga maksimal. Semoga ajang ini menjadi momentum kebangkitan olahraga di Kabupaten Langkat,” pinta dia.

Nantinya, lewat PORKAB menjadi pemanasan dan langkah strategis menghidupkan kembali semangat olahraga di tengah masyarakat serta memperkuat fondasi pembinaan atlet dari tingkat kecamatan hingga kancah lebih tinggi. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

Konten Terkait

Disiplinkan PPPK, BKD Langkat Susun Perbup Detail

Editor prosumut.com

Bupati Labuhanbatu Dukung Kegiatan dan Program DLH

admin2@prosumut

Bupati Lahuhanbatu Hadiri Pisah Sambut Ketua PN Rantauprapat

Editor Prosumut.com

Wabup Deliserdang Sampaikan Nota Keuangan Ranperda APBD 2021

Editor Prosumut.com

Wabup Langkat Vidkon Bersama Gubsu: Bahas Tatanan Normal Baru

admin2@prosumut

Percepat Bentuk Gugus Tugas Penanganan Covid-19, Bupati Asahan Buka Rakor

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara