Prosumut
Pemerintahan

PKK Langkat Ingin Tiru Batubara Sukses Kelola UP2K

PROSUMUT – PKK Langkat ingin meniru PKK Batubara yang sukses kelola Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) hingga meraih prestasi di Sumut.

Karena itu, PKK Langkat melakukan study tiru ke PKK Batubara terkait kemampuan mengelola UP2K.

“Banyak prestasi luar biasa diukir oleh (PKK) Kabupaten Batubara ini termasuk UP2K. Hal ini kemudian membuat kami ingin belajar, serta menerapkan ilmunya nanti di Kabupaten Langkat,” ujar Pj Ketua TP PKK Langkat Uke Retno Wahyuni saat study tiru di Rumah Dinas Bupati Batubara, Senin 12 Agustus 2024.

Dalam kegiatan itu, Uke bersama Ketua DWP PKK Langkat, Rina Wahyuni Marpaung, segenap anggota TP PKK lainnya juga mengunjungi desa percontohan, yang berharap sinergitas kedua kabupaten terjalin baik selalu.

Uke menegaskan, selain belajar, juga akan mengadopsi praktik terbaik diterapkan Kabupaten Batubara memberdayakan masyarakat yang memfokuskan pada keterampilan anyaman, budidaya lele, maupun pengelolaan produk lokal seperti serai, jelantah dan pisang.

Untuk itu, dia memintakan kepada TP PKK Langkat agar dalam kegiatan study tiru ini mendapatkan wawasan baru, sekaligus mengimplementasikan guna kemajuan program sampai akhirnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Langkat.

Pj Ketua TP PKK Batubara dr Febriyanti Heri W berharap, kunjungan ini tidak sebatas mempererat silaturahim namun ajang bertukar informasi dan pengalaman menggerakkan PKK di daerah masing-masing.

“Kami sangat menyambut baik akan kunjungan ini. Hendaknya, sinergitas antara TP PKK Batubara dan TP PKK Langkat memberikan inspirasi baru dan bermanfaat untuk masing-masing daerah,” ujarnya. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

Konten Terkait

Bupati Lepas 115 Mahasiswa UNA Program Kampus Mengajar Kemendikbud RI

Editor Prosumut.com

Pembekalan Data Terpilah Gender, Tingkatkan Kemampuan OPD

Editor prosumut.com

Bupati Sambut Kunjungan Kasdam I/BB di Labuhabatu

admin2@prosumut

Banjir Rob di Belawan Semakin Meluas, Pembangunan Tanggul Harus Disegerakan

Ridwan Syamsuri

Bupati BatubaraTerima Penghargaan Kabupaten Peduli HAM

Editor Prosumut.com

RDP Komisi I DPRD Medan dengan Imigrasi, Proses Pembuatan Paspor Dinilai Masih Lambat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara