Prosumut
Politik

DPRD Medan Tetapkan Mulia Asri Rambe Sebagai Sekretaris Komisi IV

PROSUMUT – DPRD Medan menggelar Paripurna Pengumuman Perubahan Komposisi Alat Kelengkapan Dewan (AKD) di Komisi-komisi DPRD Medan, dari Fraksi PAN dan Golkar, Senin 17 April 2023.

Dalam perubahan tersebut, Mulia Asri Rambe SH ditetapkan menjadi Sekretaris Komisi IV DPRD Medan.

Rapat Paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Medan Hasyim SE (PDI Perjuangan), selain Mulia Asri Rambe (Golkar) sebelumnya, Komisi I juga menetapkan Perubahan Komposisi Dewan lainnya, yakni M Afri Rizky Lubis (Golkar) di Komisi I yang sebelumnya Sekretaris Komisi IV.

Sedangkan perubahan lainnya terjadi di Fraksi PAN, Abdul Rahman Nasution ditetapkan di Komisi I, sebelumnya Komisi III.

Kemudian, Edi Saputra ditetapkan di Komisi II, sebelumnya Komisi I. Sukamto SE ditetapkan di Komisi III, sebelumnya di Komisi I.

Ketua DPRD Medan Hasyim SE menyampaikan, dengan adanya perubahan anggota dewan di Komisi diharapkan dapat meningkatkan etos kerja.

“Diharapkan juga kinerja dewan dengan menjalankan fungsi pengawasan, anggaran dan legislasi dapat lebih maksimal,” kata Hasyim. (*)

Reporter: Togu Sihite

Editor: M Idris

Konten Terkait

PAN Pilih ‘Orang Luar’ di Pilkada Labura, Pengurus Mundur

admin2@prosumut

KPU Medan Sosialisasi PKPU 4/2022, Pendaftaran Dimulai Senin di KPU RI

Editor prosumut.com

Jabatan Presiden Diusulkan 1 Periode, Politisi ini Bilang ‘Modar’ Taklukan Petahana

Val Vasco Venedict

PKS Usung Salman Alfarisi Jadi Balon ‘Medan 1’, Nyaman Kotanya dan Bahagia Warganya

admin2@prosumut

El Adrian Shah Kembalikan Formulir ke PKS: Semoga Berjodoh di Pilkada Medan 2024

Editor prosumut.com

Raih 279.318 Suara, Sofyan Tan Masuk 10 Besar Perolehan Terbanyak Caleg DPR RI se-Indonesia

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara