Prosumut
Pemerintahan

Gubernur Sumut Bagi Sembako di Madina dan Palas

PROSUMUT –  Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi membagikan ratusan paket sembako kepada warga di Kabupaten Mandailingnatal (Madina) dan Padanglawas (Palas), Rabu 27 April 2022. Diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang kesulitan ekonomi.

Pembagian paket sembako tersebut dilakukan Gubernur Edy Rahmayadi saat mengunjungi Desa Perkebunan Simpanggambir, Kecamatan Linggabayu, Kabupaten Madina. Ratusan warga sekitar pun antusias menyambut kedatangan rombongan meski saat puasa Ramadan.

Turut mendampingi Gubernur, Kepala Dinas Kehutanan Sumut Herianto, Kepala Dinas Perkebunan Lis Handayani Siregar, Sekda Madina Gozali Pulungan dan pejabat setempat lainnya.

BACA JUGA:  MES Usung Ekonomi Kerakyatan Berbasis Kedelai

“Saya berikan bantuan ini agar bisa mengurangi sedikit beban ekonomi yang sulit sekarang ini,” ujar Gubernur.

Disampaikan Gubernur, bahwa pada masa awal pandemi Covid-19 di 2020 lalu, pertumbuhan ekonomi Indonesia, khususnya Sumut, berada pada posisi minus. Hingga sekarang ini, mulai mengalami perbaikan dengan angka 2,67%.

“Bayangkan saja, pertumbuhan ekonomi di angka 5% saja, itu masyarakat masih banyak yang kesulitan. Apalagi kalau di bawah itu. Karena itu saya akan terus menyampaikan bantuan untuk masyarakat yang membutuhkan,” sebut Gubernur.

BACA JUGA:  MPI Langkat Ditantang Berkontribusi Untuk Masyarakat

Usai menyampaikan bantuan, Gubernur pun menyempatkan diri menyapa dan bercengkerama dengan masyarakat yang sejak awal menunggu kedatangannya di daerah yang jauh dari ibukota kabupaten, dan termasuk kawasan perbatasan dengan Sumatera Barat tersebut.

Kehadiran Gubernur juga disambut rasa syukur Kepala Desa Perkebunan Simpanggambir, Saipullah. Pasalnya, lokasi pedesaan yang jaraknya bahkan harus menempuh waktu hingga tiga jam dari Kota Panyabungan, Ibukota Kabupaten Madina, dengan kondisi jalur perbukitan berkelok, mendapat sentuhan pemerintah provinsi.

“Ya kami masyarakat di desa ini merasa senang dan bersyukur. Karena ini termasuk pedalaman, tetapi Pak Gubernur sampai ke sini, bahkan beliau tak keberatan didatangi masyarakat. Jadi seperti tak ada jarak antara Gubernur dengan kami di sini. Bercanda juga mau, sama anak-anak senang. Ya, ini saja kami sudah senang,” katanya.

BACA JUGA:  Tiorita Inginkan Kaderisasi BKPRMI Cetak Pendakwah Berintegritas

Selain itu, dia juga berharap infrastruktur yang rusak akibat bencana longsor di beberapa titik bisa diperbaiki untuk memudahkan akses mobilitas masyarakat. (*)

 

Reporter : Pran Hsb
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Menteri Perdagangan RI dan Jepang Bahas Pengembangan Ekonomi Kawasan

Tim Safari Ramadan Pemkab Sergai Kunjungi Masjid di Sibulan

Pemprov Ingatkan Warga Sumut Waspadai Tren Modus TPPO

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemprov Sumut Siapkan Rp25 Miliar untuk Bangun Terminal Tipe B

Dinkes Tebingtinggi Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Kantor Pemerintah Dan Rumah Dinas

admin2@prosumut

Akhyar Ajak API Terus Berkontribusi Ciptakan & Jaga Kerukunan

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara