Prosumut
Umum

Gelar Festival Mural, Meryl Apresiasi Polri

PROSUMUT – Anggota Komisi A dari Fraksi PDI Perjuangan Meryl Rouli Saragih memberikan apresiasi dan dukungan kepada Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terutama Polda Sumut yang diselenggarakan Bhayangkara Mural Festival 2021,

“Saya sangat mengapresiasi dan mendukung Polda Sumut menyelenggarakan Mural Festival ,ini merupakan cerminan bahwa polisi tidak abai terhadap isu-isu sosial dan kita tahu mural merupakan wadah bagi Seniman dalam menyampaikan aspirasi kritik sosialnya,” ujar Meryl dalam keterangan tertulisnya pada Rabu 3 November 2021.

Meryl mengapresiasi bahwa polisi membuka ruang sebesar-besar bagi Seniman untuk menyampaikan aspirasi, pendapat serta kritik sosial, lewat mural

BACA JUGA:  Sofyan Tan Ajak Masyarakat Medan Manfaatkan Sampah agar Berdaya Guna

“Di sisi lain tentu ini menjadi angin segar bagi pihak kepolisian untuk lebih mendekatkan diri lagi kepada masyarakat terutama kalangan seniman yang selama ini memang kurang dilirik oleh kepolisian,” ungkap Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan tersebut.

Meryl juga menyampaikan bahwa dalam festival mural ini nantinya Provinsi Sumatera Utara akan mengambil 5 team dan diseleksi lagi untuk diambil 1 Tim untuk mewakili Sumatera Utara

“Saya berharap semoga nanti yang terpilih merupakan Tim terbaik dari Sumatera Utara dan bisa menang ditingkat Nasional. semoga Sumut juara 1 festival mural yang dilaksanakan oleh Polri,” harap Anggota DPRD yang dikenal dekat dengan Kaum milenial tersebut.

BACA JUGA:  Wabup Tiorita Ikuti Bhakti Kesehatan Poldasu

Sebagaimana diketahui dalam rangka memberi ruang pada masyarakat dalam mengekspresikan karyanya, Mabes Polri dengan menggandeng para seniman menggelar Bhayangkara Mural Festival 2021 yang di gelar secara serentak di Indonesia.

“Meski tema kita covid-19, para seniman kita persilahkan untuk membuat Mural kritikan maupun menjelekkan juga tidak masalah. Ini membuktikan bahwa Polri bukan anti kritik. Bahkan Bapak Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo berencana akan menjadikan para seniman tersebut sahabatnya,” terang Kapolda Sumut, Irjen Pol Drs RZ Panca Putra melalui Kabid Humas, Kombes Pol Hadi Wahyudi, Sabtu 30 Oktober 2021.

BACA JUGA:  Gandeng DLHK Sumut, PTPN IV Regional 2 Perkuat Kualitas Pelaporan PROPER

Dikatakan Hadi, bahwa pihaknya juga mengizinkan para seniman untuk menyampaikan pesan-pesan kritik melalui mural yang dibuatnya.

“Ini juga sebagai bentuk harapan Polri dalam memberi ruang pada masyarakat maupun seniman untuk menyampaikan kritiknya selain tema besar kita dalam Penanganan Covid-19 ,” tandas juru bicara Polda Sumut ini. (*)

Editor : Val Vasco Venedict  

Konten Terkait

Caisar Spring Bed Batam Bantu Korban Kebakaran

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Prediksi Liga Italia: Torino vs Roma – 19 April 2021

Editor Prosumut.com

Hadapi UEA di Dubai, Timnas Terapkan Taktik “Hati-hati”

valdesz

Juventus Berharap Tuah Ronaldo

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Akademisi Unpab: Ironis, Potensi Ekonomi Sumut Jadi Pusat Kemiskinan Baru

Ridwan Syamsuri

Tak Ada Plang Peringatan, Danau Linting Sudah Makan 4 Korban

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara