Prosumut
Berita

Desa-desa di Nias Bakal Terang Benderang, TMP Sumut Salurkan Solar Cell

PROSUMUT – Dewan Pimpinan Daerah Taruna Merah Putih (DPD TMP) Provinsi Sumatera Utara bagikan lampu tenga surya (Sollar Cell) kepada Seluruh PAC PDI Perjuangan Sekepulauan Nias yang terdiri dari 5 Kabupaten/Kota yaitu Kabupaten Nias, Nias Selatan, Nias Barat, Nias Utara Dan Kota Gunung Sitoli.

Penyerahan dilakukan langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan TMP Sumut Brilian Mocktar kepada PAC-PAC dengan disaksikan langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting dan didampingi Pengurus DPD Lainnya yaitu, Aswan Jaya, Ahmad Bima Nusa, Penyabar Nakhe dan Samulya Surya Indra.

BACA JUGA:  PLN Bergerak Cepat Pulihkan 12 Tower SUTET Galang-Simangkok yang Roboh Diterjang Badai

Ketua DPD TMP Sumut Brilian Mocktar dalam keterangannya mengatakan bahwa bantuan ini dimaksudkan untuk membawa terang bagi desa-desa terpencil terutama desa yang belum memiliki penerangan Listrik,

“Di Sumut masih banyak warga desa yang belum menikmati arus Listrik PLN untuk itu mencoba membantu mereka agar bisa menikmati penerangan dengan energy surya sehingga bisa membantu aktifitas warga pada malam hari” Ujar Brilian Mocktar DI Gunung Sitoli pada Selasa 19 Oktober 2021.

BACA JUGA:  PLN Bergerak Cepat Pulihkan 12 Tower SUTET Galang-Simangkok yang Roboh Diterjang Badai

Dalam kesempatan tersebut, Brilian Mocktar berharap Bantuan TMP tersebut bisa bermanfaat bagi warga desa terutama masyarakat desa yang belum memiliki penerangan,

“Semoga bisa bermanfaat bagi masyarakat Desa, dan TMP sebagaimana Intruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Hj. Megawati Sukarnoputri agar lebih memberikan perhatian ke Desa-desa, untuk itu DPD TMP akan konsisten membantu masyarakat Desa dengan berbagai progam yang pro Rakyat” Pungkas Berlian Mocktar.

BACA JUGA:  PLN Bergerak Cepat Pulihkan 12 Tower SUTET Galang-Simangkok yang Roboh Diterjang Badai

Sebagaimana diketahui bahwa DPD TMP Telah menyalurkan bantuan dibeberapa Kabupaten setelah sebelumnya di Kabupaten Tapanuli Utara, Samosir saat ini GIliran Kabupaten/Kota Sekepulauan Nias yang mendapatkan bantuan. (*)

Editor : Val Vasco Venedict 

Konten Terkait

Hasil Musra Gabungan Relawan Jokowi : Ganjar Teratas, Disusul Prabowo

Isu Prabowo-Ganjar Mencuat, Direktur LIPDem: Pak Jokowi itu Orang Santun !

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Rayakan HUT ke-10, PS Nafiri HKBP UAS Medan Kunjungan Kasih ke Perkampungan Bibelvrouw Pensiun HKBP Eben Eser

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Putusan Prapid Hakim PN Balige, Tamparan Keras bagi Pejabat Kejaksaan

Editor Prosumut.com

PDI Perjuangan Sumut Laksanakan Tepung Tawar, 2 Pengurusnya Naik Haji

Pelajar Pakpak Bharat Raih Gold Certificate National Selection

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara