Prosumut
Politik

Jutaan Surat Suara Pilkada Medan Tiba di Gudang KPU

PROSUMUT – Sebanyak 1.643.175 lembar surat suara Pilkada Medan 2020 sudah tiba di gudang KPU Medan eks Bandara Polonia Medan, pada Minggu malam 15 November 2020 sekitar pukul 21.25 WIB.

Kedatangan surat suara ini, dua hari lebih cepat dari yang diperkirakan sebelumnya yakni Selasa atau Rabu 17-18 November 2020 dari Percetakan Temprina Media Grafika Bekasi Jawa Barat menuju Medan.

Begitu sampai surat suara yang dibawa naik tronton melalui jalan darat menuju Medan yang dikawal personel Polrestabes Kota Medan, langsung dilaksanakan proses bongkar muat.

Komisioner KPU Medan Nana Miranti didampingi Sekretaris Nirwan mengatakan, malam ini itu juga dilaksanakan pembukaan segel truk yang disaksikan KPU Medan, Ketua Bawaslu Medan Payung Harahap dan pihak kepolisian. Selanjutnya, dilakukankan penurunan barang.

“Rencananya pembukaan segel surat suara dilaksanakan pada Selasa (17 November 2020), diawali dengan seremonial pembukaan segel surat suara,” kata Nana kepada wartawan, Senin 16 November 2020.

Setelah segel dibuka nantinya, kemudian mulai dilakukakan penyortiran dan pelipatan surat suara. “Diperkirakan proses penyortiran dan pelipatan surat suara ini selesai 5-6 hari dan dilanjutkan dengan pengepakan,” ungkapnya.

Diketahui, surat suara Pilkada Medan 2020 dicetak di Percetakan Temprina Media Grafika, Bekasi, Jawa Barat, sejak Sabtu 7 November 2020.

Surat suara yang dicetak sebanyak jumlah pemilih dalam DPT (Daftar Pemilih Tetap), yakni 1.601.001 pemilih ditambah 2,5 persen cadangan sehingga menjadi 1.643.175 lembar. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Didukung PAC PDIP se-Kota Medan, Akhyar: Ini Menjadi Dorongan dan Semangat

Jadi Rebutan Koalisi, Kursi Ketua MPR Kenapa Begitu Seksi?

valdesz

Fraksi PDIP DPRD Medan Desak Inspektorat Pemko Nonaktifkan Kabag Tapem, Camat dan Lurah Curang

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Terkendala Coklit, Petugas Pantarlih Diminta Koordinasi dengan Kepling

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Hari Kedua, Belum Ada Juga Paslon Daftar ke KPU Medan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kelelahan dan Penyakit Penyerta Sebabkan Korban Jiwa di Pemilu 2019

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara