Prosumut
Pemerintahan

Disparbud Langkat Temu Ramah Bersama Pelaku Wisata

PROSUMUT – Pemerintah Kabupaten Langkat melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan melakukan temu ramah dengan para pelaku pariwisata di dua lokasi berbeda. Masing-masinh di Aula Kantor Camat Sei Bingai dan Aula Kantor Camat Salapian, Senin 21 September 2020.

Kadis Parbud Langkat, Hj Nur Elly Heriani Rambe menjelaskan, kegiatan ini sekaligus menyosialisasikan Perda Kabupaten Langkat Nomor 2 Tahun 2012 Tentang Retribusi Jasa Usaha. Yakni tempat rekreasi dan olahraga.

Juga Perbup Langkat Nomor 31 Tahun 2020 Tentang Perubahan Tarif Retribusi Tempat Rekreasi dan Olahraga dengan para pelaku wisata.

BACA JUGA:  DPRD Medan Soroti Penunjukan Erfin Fachrur Razi sebagai Plh Sekda

“Tujuannya untuk mengajak para pelaku wisata ikut serta dalam peningkatan PAD Langkat, di sektor pariwisata,” sebutnya.

Sebab, menurutnya, perkembangan sektor pariwisata akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi masyarakat. Khususnya masyarakat yang tinggal di sekitar objek wisata.

Maka, terangnya, majunya sektor pariwisata di suatu daerah, akan meningkatkan pendapatan daerah, serta membuka lapangan kerja yang cukup besar.

“Hal ini, juga untuk mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Langkat di sektor pariwisata,” terangnya.

Pantauan wartawan, para pelaku usaha dan masyarakat yang hadir, sangat berantusias. Mereka juga menyampaikan sejumlah aspirasi.

BACA JUGA:  DPRD Medan Soroti Penunjukan Erfin Fachrur Razi sebagai Plh Sekda

Yakni perbaikan jalan menuju objek wisata,  pemasangan rambu rambu petunjuk arah jalan, pengolahan sampah di objek wisata, tersedianya jalan setapak yang bagus dan program kegiatan peningkatan sumber daya manusia pariwisata di objek wisata.

Menanggapi hal tersebut, ia mengatakan, aspirasi yang menjadi tupoksinya Disparbud akan segera diperjuangkan. Sementara untuk aspirasi yang bukan tupoksi Disparbud, akan dikordinasikan dengan instansi terkait.

“Misalnya untuk perbaikan prasarana jalan bukanlah tupoksi Disparbud, jadi akan kita teruskan aspirasi tersebut ke OPD yang membidanginya,” ucapnya.

BACA JUGA:  DPRD Medan Soroti Penunjukan Erfin Fachrur Razi sebagai Plh Sekda

Acara ramah tamah ini, juga menghadirkan Kepala Cabang PT Jasa Raharja Putera, Bambang Tri Ilhamsyah sebagai pembicaraan. Bambang memaparkan, kegunaan dan pentingnya asuransi bagi wisatawan yang berkunjung ke objek wisata.

Sehingga, keselamatan wisatawan dapat dicover dalam bentuk asuransi. “Asuransi sangat penting untuk melindungi pengunjung di tempat-tempat wisata dan area wisata dari hal-hal yang tidak kita inginkan,” tukasnya. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Komisi I DPRD Medan Soroti Kekosongan Kepala OPD, Ingatkan Dampak ke Program dan Pemerintahan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Hari Kesatuan Gerak 50, Maya Umumkan Pemenang Lomba Program PKK

Sergai Siapkan Lokasi Pemakaman Khusus Covid-19, Luas 2 Rantai

admin2@prosumut

DPRD Medan Gelar Paripurna LKPJ 2025

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

DPRD Labuhanbatu Terima Ranperda Pelaksanaan APBD 2019 dari Bupati

admin2@prosumut

Gugus Tugas Asahan Gelar Konferensi Pers Terkait 2 Orang Positif Covid-19

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara