Prosumut
Pemerintahan

Lepas Sambut Dandim 0209/LB, Ini Ucapan Bupati Labuhanbatu

PROSUMUT – Pada acara lepas sambut Dandim 0209/LB Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe menyampaikan selamat datang Letkol Inf Asrul K Harahap sekaligus terimakasih kepada Letkol Inf Santoso yang selama ini telah banyak berbuat di Kabupaten Labuhanbatu dan akan bertugas di tempat yang baru.

Acara pisah sambut ini dilaksanakan di Rumah Dinas Wakil Bupati Labuhanbatu, Kamis malam 6 Agustus 2020.

“Perlu saya sampaikan kepada Dandim yang baru, bahwa Labupaten Labuhanbatu terdiri dari sembilan kecamatan, 75 desa yang terdiri dari 507 ribu jiwa, dari berbagai suku yang mayoritas penduduknya muslim. Semoga dengan kepemimpinan Dandim yang baru dapat memberikan warna baru yang lebih baik,” ungkapnya.

BACA JUGA:  14 Kafilah Langkat Ikuti Seleksi TQH Tingkat Sumut

Dirinya berharap kepada letkol Inf Asrul nantinya bisa menjalin komunikasi yang baik dengan Pemkab Labuhanbatu, dan memberikan rasa nyaman untuk masyarakat.

“Untuk mas Santoso, semoga semakin sukses di tempat tugas nya yang baru. Hampir dua tahun kita jalan bersama membangun Kabupaten Labuhanbatu ini, tentunya banyak sudah kenangan yang kita dapatkan,” jelas Andi.

Andi berharap dengan apa yang terjalin antara Kodim 0209/LB bersama Pemkab Labuhanbatu selama ini membuat Santoso tidak melupakan kabupaten ini. Juga mendoakan bisa bertemu kembali dalam suasana baru.

BACA JUGA:  Bupati Langkat Minta Perangkat Daerah Gali Dana di Luar APBD

“Selamat jalan semoga sukses dan tercapai segala cita-cita yang di inginkan, sebut Bupati melepas kepergian mantan Dandim 0209/LB,” katanya.

Letkol Inf Santoso di dampingi Ny Noviana Dwi Santoso di hadapan forkopimda Labuhanbatu pamit undur diri untuk melaksanakan tugas di Mabes AD Kota Jakarta.

“Mohon ma’af dan terimakasih saya kepada seluruh masyarakat dan forkopimda Labuhanbatu, bila mana selama saya bertugas disini banyak kekilafan, ini adalah malam terakhir saya di Labuhanbatu, meskipun dengan berat hati saya meninggalkan Labuhanbatu namun itulah kehidupan, dimana ada pertemuan pasti ada perpisahan,” sebutnya.

BACA JUGA:  Bupati Langkat Minta Perangkat Daerah Gali Dana di Luar APBD

Labuhanbatu adalah satu sejarah yang telah tercatat dalam kehidupan bagi Santoso. Banyak suka duka diakuinya dirasakan bersama Bupati.

“Saya merasa seperti kakak adik yang satu pemikiran, yang tidak bisa saya lupakan bersamanya membangun mesjid di lingkungan Kodim, saya salut buat beliau yang begitu peduli dengan tempat ibadah,” jelas Santoso.

Kesempatan itu, Bupati memakaikan kain songket khas Labuhanbatu kepada Pejabat Dandim baru, dan bertukar plakat cendra mata bersama letkol Inf Santoso, diikuti Kapolres, Sekda dan OKP FKPPI. (*)

 

Reporter : Sofyan Ritonga
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Koordinasi Percepatan Realisasi Anggaran Se Sumatera Utara

Editor prosumut.com

Wagub Tawarkan Pengembangan Ternak Kerbau ke India

Editor prosumut.com

Urus Suket dan Perubahan Akta Bisa Langsung ke Kecamatan

Editor prosumut.com

Rekomendasi LKPJ: Optimalkan Pembangunan Pemkab Langkat

Editor prosumut.com

Pemko Tebingtinggi Salurkan Bantuan Pangan Tahap Tiga

admin2@prosumut

Hari Jadi ke-19 Pakpak Bharat, Ini Ucapan Bupati Franc

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara